Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Жулина
    когда есть любовь , люди планируют жить долго и счастливо, а не то как будут делить барахло.Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    если до свадьбы думаете как будете разводится- не выходите замуж. ЛЮБВИ НЕТ. а без любви совместное проживание это п...Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    бред сивой кобылы или совсем юного мальчика15 скрытых призна...

Мама сказала: найди себе кого- нибудь нормального

Ну найди себе кого-нибудь нормального - сказала мне как-то мама, которая уже сорок лет как прочно замужем за папой. Сытый голодного не разумеет. Как это НАЙДИ? Это же не за грибами сходить. Да еще и нормального… Как идентифицировать кто «нормальный», а кто - нет? Ну и вообще, у нас с мамой очень отличаются параметры нормальности. Потому что цели разные.
 
Мама сказала: найди себе кого- нибудь нормального
 

Когда я устроилась в автосервис, родители вздохнули в надежде, что уж тут то я найду мужа, потому что устали смотреть на то, как я тихо, но верно разрушала свою жизнь. По их мнению. Мне было очень даже хорошо.

У меня были какие- то отношения, не требующие от меня много времени, сын вырос до возраста самостоятельности, и я наконец начала жить своей жизнью под лозунгом куда хочу, туда лечу. Помните , у этой фразы в мультике про домовенка Кузю было продолжение? Куда лечу? Куда хочу? -каркала очумевшая ворона. Вот я тоже, как та ворона не очень знала, но мне было вполне хорошо. После двух разводов замуж я не рвалась вообще, детей не хотела, поэтому с удовольствием делала то, что захочет моя левая пятка. И отношения меня устраивали необременительные. И вот их найти-вообще не проблема.

Со мной легко, ничего не требую, радуюсь жизни, способна на спонтанные поступки.

Поэтому необременительные отношения легко появлялись и, почему-то, долго не исчезали. Родителей пугало и это.

Подруги за 30, которые не были замужем и не имели детей завидовали, мечтали познакомиться хоть с кем-то, и, если им удавалось – цеплялись бульдожьей хваткой в объект, немедленно в своих фантазиях вешали шторочки в общем доме, примеряли фамилию и рожали детей, а потом горько плакали, когда объект вырывался на волю, так и не оправдав их надежды. Чем старше мы становились, тем судорожнее и напряженнее у свободных подруг становился поиск, и тем сложнее было найти хоть кого-то. Самые отчаянные даже лезли на сайты знакомств, а уж там вообще раздолье для разочарования.

Мужчины за 35 либо женаты , либо разведены и так же отшиблены, как я, либо патологические холостяки.

Третьи, которые холостяки, – выматывают своей неопределенкой, они рассказывают о своей самодостаточности, колупая маленькой ложечкой мозг потенциальной невесты. Потому что женщина, встречаясь со свободным мужчиной, особенно если она нацелена на брак, будет все равно вопреки всему надеяться и верить, что уж теперь –то, с ней, он захочет связать свою судьбу, скомкав и куда-нибудь засунув свою самодостаточность.

Вторые, разведенные, как только что спасенные утопленники, отплевываются и стараются надышаться. Ни дай бог такому попасться сразу после развода, и уж тем более не стоит надеяться на скорый брак.

Третьи, женатые. Ну тут у кого какие цели. Если мечтающая выйти замуж барышня сделает на такого ставку, и еще примет его за последний трамвай – беда. А для легких отношений – вполне сойдет, только женщины редко ищут легких отношений.

Вот и вопрос, где это мама предлагала мне поискать себе «нормального» мужчину?

Однажды у нас на работе была общая планерка. Пока я скучала, слушая размышления бигбосса, я посчитала, сколько у нас мужчин в коллективе. На тот момент оказалось 47. Для статистики пойдет. На пятерых из них я могла бы обратить внимание в силу вкуса, совместимости, интересов и т.д, из них на меня посмотрели бы, думаю, два-три (ну я ж считываю знаки внимания) Из них неженат только один, но он - мой босс, с ооочень сложным характером , да и вообще, оно мне надо? Вот такая неутешительная статистика получилась. В жизни примерно то же самое.

Вот и как тут быть?

Между тем, для моих целей – легкие необременительные отношения – мужчину найти легко, а поэтому одна я не была. Никогда. И те, кто попадался, задерживались, потому что легко со мной. Ну и как итог – нашелся тот самый, как мама хотела. Потому что выбор был и не было паники. А вот когда ищешь серьезных отношений – красной строкой на лбу - возьмите меня замуж. И вокруг –тишина… Выбрать не из чего.

И напоследок маленький совет женщинам, которые в поиске – не зацикливайтесь. Будьте легче и проще. Самодостаточнее, что ли. Заводите отношения для удовольствия. Жизнь прекрасна и вне замужества, а повезет – так и хорошо.
Вот тогда будет из чего выбирать.
Как говорят в народе – выйти замуж – не напасть, лишь бы замужем не пропасть.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх