Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Айжана
    Хаа. В чем странныеПочему стоит ждат...
  • Angela Timma
    Ну так тоже нельзя- родители в ущерб собственной семье. Надо искать золотую середину.Какая кукушка пер...
  • Оля Кудрявцева
    .Все подруги замуж...

Поссорилась с родственниками из-за квартиры

Поссорилась с родственниками из-за квартиры

История, я бы сказала, классическая. От онкологии ушла на тот свет моя тётя, у нее не было ни мужа, ни детей. Но она была обеспеченной женщиной. После ее смерти осталась жилплощадь, двухкомнатная квартира в хорошем районе. И так получилось, что она оставила ее мне.

Я никогда не просила ее об этом и даже не подозревала, что тётя завещает квартиру именно мне. Потому что у нее, помимо моей мамы, были еще сестра и брат. И племянников у неё еще три. Но вот почему-то она так решила. Одному она завещала деньги и личные вещи. А двум другим ничего, потому что с их матерью она была в напряженных отношениях, точнее, вообще ни в каких.

Скажу честно, квартира тёти – это просто подарок с небес. Я не рассчитывала на эту помощь, у меня ипотека в «человейнике» на окраине, а тут такое. Я очень благодарна тёте за это.

И тут объявляются племянники, которым не досталось ничего, вместе с их мамой, моей тётей Ритой. Вначале пытались мне намекнуть, что квартиру неплохо бы продать и разделить на три части, потому что их в завещании обделили. Главный аргумент: у меня уже есть квартира (в ипотеку на 10 лет, ага), им нужнее, у одного из племянников жена беременная, а у меня «ни ребёнка ни котёнка, зачем тебе столько квартир?

».

Сказала им, что не хочу играть в мецената, раз покойная тётя так решила, значит, так тому и быть, кто они такие, чтобы спорить с ее последней волей? Спросила их, почему они к другому племяннику (тому, которому деньги достались) не придут с просьбой поделиться? Ответили: «Ну он МУЖЧИНА, он найдет, на что эти деньги потратить». А я женщина, добренькая значит, решили, что меня можно на жалость развести. А когда не получилось, начали на мозг капать, чтобы я их хотя бы пустила пожить в тётину квартиру того племянника, у которого жена беременная. Разумеется, бесплатно.

Отказываться от наследства не собираюсь и не считаю, что должна. А теперь вся родня считает меня сволочью, потому что не пустила беременную женщину в квартиру на халяву пожить. А где эта беременная с ее мужем были, когда тётя болела, а мы с мамой сидели с ней и помогали? И самой стыдно из-за квартирного вопроса ссориться, но и уступать этим хапугам не хочется уже просто из принципа.

Кристина, 27 лет

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх