Женские страсти

40 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сережа
    Пиздюлей!Если не деньги то...
  • Сережа
    Пиздюлей!Если не деньги то...
  • Анатолий Шашин
    Мужчина может дать люлей, той женщине,что денег просит... Глупый вопрос... А как вам вопрос, а что вы можете дать муж...Если не деньги то...

Подсказала, как себя наказать

Эту историю, скорее всего тупиковую, рассказала подруга-психолог. Подлость, на которую решилась ее клиентка много лет назад, не избыть ни раскаянием, ни покаянием. Расплата за нее сурова - отдаление самых близких для нее людей.
Подсказала, как себя наказать

Начало истории, каких тысячи. Многие об одну и ту же стену лоб разбивают, но с тупым упрямством не желают в открытую дверь войти. Взрослый сын приводит в дом предполагаемую невесту. Маменьку от нее, понятно, тошнит. Девушке потенциальная свекровь тоже "даром не нать," но она с утра накрепко приклеила к губам улыбку и придерживается лучших интонаций своего голоса. Придраться к ней трудно: внешне приятная, макияж в глаза не бросается. Есть и образование, и специальность. Много не болтает, слушает со вниманием. К чаю печенье принесла домашнее - во рту тает. Одна надежда - не сама пекла. Сын в ней души не чает: слепа мужская любовь. А вот Марину Тимофеевну не обманешь: затаилась девица до поры до времени и еще свой норов покажет! Призвав на выручку дипломатию, женщина с первой встречи, стала изображать доброжелательность. Высказала готовность познакомиться с родителями Наташи. Молодые расцвели, и Марина Тимофеевна во вражеский тыл была допущена. Наташа, потеряв бдительность, вынула из рукава гранату, которая, собственно и породила роковые события.

Оказалось, что, в обход материнского совета, молодые - дело на мази, сразу после свадьбы вступают в долевое строительство в Сочи. Первый взнос обещал сделать будущий тесть. "Мама, здорово! Пальмы, море. Будете к нам приезжать!"- не уловил состояния матери Володя. А она помертвела: сынок родимый не только женится, но еще и уедет! А все она, змея подколодная! У Марины Тимофеевны был муж, но смысл жизни терялся, если единственный сын будет далеко. В очередной приход Наташи, подгадала и свела разговор к золотым украшениям, коих у нее накопилась целая шкатулка. Среди прочих был старинный перстень, который передавался из поколения в поколение. Дочки у Марины Тимофеевны нет, но разве ею не может стать невестка? Лопоча и медово улыбаясь, женщина, буквально вынудила Наташу и перстень примерить, и другие украшения перебрать. И все это на глазах умиротворенного жениха. В какой-то момент, мать просит сына поставить чайник и сразу идет за ним, оставив Наташу наедине со своей шкатулкой. Все шло, как по нотам. Даже лучше: когда сели пить чай, у Наташи зазвонил телефон, и она на минутку вышла.
У ребят были билеты в кино. Заторопились на выход. Марина Тимофеевна, источая благость, сказала:"В следующие выходные едем тебя сватать, Наташенька!" Бамс! Что это? Как бы из клатча девушки выпал перстенек, тот который "из рук в руки" передается. Тишина. Рука Марины Тимофеевны в области сердца. Ее же дрожащий голосок :"Деточка, я бы тебе его сама подарила. После свадьбы. Зачем ты так?" Наташа подняла перстень, вложила в руку матери Володи и отчеканила:"Моей ноги в вашем доме не будет, а вашей - в моем."
Пинг-понг в отношениях молодых людей продлился с пол года. Володя не желал выводов и выбора между дорогими ему женщинами. Ему хотелось думать, что проклятый перстень, "прицепился" к одежде Наташи и таким образом оказался не в шкатулке, а в коридоре. Потом ребята все-таки расписались, чтобы не пересекаться с Мариной Тимофеевной, Наташа отказалась от свадьбы. Сразу после ЗАГСа улетели в Сочи. На месте приняли решение, что за ходом строительства нужен контроль. Сняли жилье, устроились на работу и стали счастливыми. Марина Тимофеевна, которой ничего не оставалось делать, как держаться версии про невестку-воровку, до последнего надеялась, что Володя пригласит ее в ЗАГС или забежит сказать ласковое слово перед отъездом. Он, словно про нее забыл. Отец Володи, как-то не озадачился, сказав, про обиженных, на которых возят воду и про перемелется. На самом деле, сын терзался, но Наташа была тверда:"Пока не признается, что подложила и оговорила - никаких отношений." Впрочем, по телефону общаться не запрещала. Но, не зная оправдываться перед матерью или уговаривать повиниться, Володя ей не звонил . Четыре года. Про дела родителей знал от отца. За это время молодые успели родить погодок и въехать в свое жилье у моря. Напрягли себя сразу двумя детками ради материнского капитала, чтобы уменьшить ипотечные тяготы. Жизнь молодой семьи имела плотный график. Володя как-то отвык думать о матери и, когда она, наконец, смирив гордыню, позвонила сама, разговаривал, как чужой. Марина Тимофеевна, очень заинтересованная в свидании с внуками, позвонила невестке. Была слабая надежда придать прошлому характер недоразумения. В конце-концов и ей досталось пострадать! Наташа желала признания в подлости, туманно добавив:"А там видно будет." Ну не змея ли ?! И опозорит, и к внукам не даст приблизиться! На самом деле женщине настолько было худо, что она пришла на консультацию к психологу. Так случилось, к моей подруге. Приходила не единожды. Поначалу придерживалась версии, что невестка-воровка, а она пострадавшая сторона. Наконец, призналась, как оно было, видимо сама осознав тупик. "Понимаете, меня будто бес в бок толкнул. Не хотела, чтобы эта язва увезла Володю."- плакала раздавленная женщина. Психолог посоветовала так и сказать сыну про беса и язву. А еще лучше к невестке обратиться с повинной головой:"Пойми, как женщина женщину. Заревновала. Прости." Быть может, за давностью, дело будет закрыто и какой-никакой мосток наладится. Как поступила клиентка неизвестно. Психолог не психиатр. К нему только по желанию приходят. Вот как бывает. Объявив невесту сына воровкой, Марина Тимофеевна самолично вложила ей в руки подсказку, как себя наказать. Забрала она у матери сына - украла. И вряд ли вернет. Живут, судя по всему, счастливо - не бежит Володя к матери на жену жаловаться. Его, сыновья беспощадность, разговор отдельный. Но нам, матерям, сто раз подумать следует прежде, чем за лопату браться да яму копать. Она ведь и для нас оказаться может.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх