Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иваныч
    Потеряв девственность - символ чистоты: можно не мыться; быть грязнулей; не соблюдать диету и вообще, не тратить сил...Не бойтесь быть «...
  • Татьяна Жулина
    когда есть любовь , люди планируют жить долго и счастливо, а не то как будут делить барахло.Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    если до свадьбы думаете как будете разводится- не выходите замуж. ЛЮБВИ НЕТ. а без любви совместное проживание это п...Хочу ребеночка, н...

Бабушка капризничает

Встретила знакомую не так давно, жаловалась на мать мужа. Они живут вместе и бабушка стала постоянно капризничать. Совсем недавно все было нормально. Свекровь и по магазинам сама ходила, и готовила не только себе, но и всей семье. Но в последнее время ее как подменили. Ничего делать не хочет, из дома почти не выходит.

 
Бабушка капризничает

Физическое самочувствие вроде нормальное, но в поведении странности начались. Все ей теперь не то и все не так. Молочные продукты ей покупают, она их есть отказывается. Говорит, там везде пальмовое масло, а оно очень вредно.

Читают ей вслух состав - нет никакого пальмового масла в кефире или простокваше. Но бабушка не верит. Слышала, мол, от людей знающих по телевидению, что оно везде, просто в составе не указывают.

Еще где-то услышала, что полезно есть мюсли. Попросила купить. Купили ей мюсли - не понравились, есть отказалась. Не те мюсли, плохие, дешевые. Так и норовите на мне сэкономить, говорит. Недавно вообще скандал устроила.

- Вы меня объедками кормите, одной кашей по неделе! Я у вас скоро с голоду ноги протяну. Наверно, не дождетесь, чтобы я квартиру вам освободила.

И в слезы. Приятельница с мужем расстроились, обвинения несправедливые, они ведь стараются как лучше.

Приятельница с работы приходит и к плите, бабушке готовить отдельно еду. То овощи тушить, то котлетки на пару. Врачи говорят, надо в ее возрасте диету соблюдать. Но бабушке все невкусно. И кажется, что ее голодом морят.

Даже мужу бывшему как-то позвонила, пожаловалась, что ей есть нечего. Тот заехал в магазин, накупил всего, привез. Думал, правда, есть нечего человеку. Открыл холодильник - а там всего полно. Ну что тут скажешь, только хотел сына со снохой отругать, что за матерью не ухаживают - так не за что ругать. Все приготовлено, только ешь.

Приятельница моя считает, что свекровь над ними просто издевается. Постоянные капризы, слезы, претензии и одно и тоже повторяет по десять раз. А я подумала, что дело в другом. Похоже, что у бабушки проблемы все-таки со здоровьем. Не просто так характер испортился.

И посоветовала не обижаться на свекровь, а проверить ее получше. Не со зла она так себя ведет наверняка. И оказалось, что я права была. Позвонила мне на днях эта моя знакомая и рассказала, что диагноз болезнь Паркинсона свекрови поставили. Начальная стадия, но отсюда и изменения в поведении такие.

Так что все капризы теперь объясняются. Новость нерадостная, конечно. Но зато теперь все понятно стало. И вот ведь как - близкие даже и не подумали сразу, что проблемы с поведением пошли от проблем со здоровьем. А такое часто бывает, не только у пожилых людей. Как от проблем со щитовидкой люди меняются, например.

То есть, получается, как нам надо быть внимательными к своим родным и близким людям. Если вдруг какие-то изменения в характере, поведении замечены, не терять время, обращаться к врачам. Вдруг совсем не капризы и не вредность это, а заболевание начинается.

Многое ведь можно вылечить, особенно на начальной стадии. А если и не вылечить, как в случае с этой бабушкой, то хотя бы замедлить течение заболевания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх