Женские страсти

40 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сережа
    Пиздюлей!Если не деньги то...
  • Сережа
    Пиздюлей!Если не деньги то...
  • Анатолий Шашин
    Мужчина может дать люлей, той женщине,что денег просит... Глупый вопрос... А как вам вопрос, а что вы можете дать муж...Если не деньги то...

Вся правда о красивом загаре и нашей коже

«Нет ничего ужаснее кожи цвета аспирина» — после этой легендарной фразы Коко Шанель, отношение к загару в мире кардинально изменилось. И сколько бы мы теперь не говорили о вреде солнца, смуглая кожа по-прежнему является признаком здоровья и привлекательности.

Вся правда о красивом загаре и нашей коже

Сейчас трудно в это поверить, но когда-то девушкам из высшего общества строго-настрого запрещалось открывать солнцу лицо и руки, ведь одним из главных признаков аристократизма считалась молочно-белая кожа. При дворе испанской королевы Изабеллы даже существовало наказание для провинившихся фрейлин — их принуждали загорать, чтобы потом был повод отказать им в появлении в обществе. И лишь в 1908 году, когда латинские танцы, в частности танго, приобрели необычайную популярность, походить на смуглых красавиц стало модно. Затем, с началом Второй Мировой войны, курорты Лазурного берега заметно опустели, и лишь в 1953 году, когда Бриджит Бардо впервые появилась в открытом бикини на пляже в Сен-Тропе, мода на бронзовый загар распространилась вновь. И достигла своего апогея в 80-е, когда в Америке стали активно пропагандировать здоровый образ жизни, с его культом спорта и загорелого тела.

За беспечное отношение к солнцу пришлось заплатить спустя 15 лет.

Именно к концу 90-х стало ясно, что УФ-лучи могут не только повреждать наружный слой кожи, но и проникать глубже, вызывая преждевременное старение и возникновение опасных кожных заболеваний. Но даже после этих открытий популярность загара нисколько не снизилась, просто с определенного времени любительницы золотистого цвета кожи стали предпочитать другие пути для его достижения. Смуглая от природы Дженнифер Лопес отказалась от солнца в пользу процедуры автобронзирования в салоне красоты. Ее примеру последовали Виктория Бекхэм и Анджелина Джоли. А вот Николь Кидман не загорает ни при каких обстоятельствах, считая, что «солнце превращает ее в чудовище». Скарлетт Йоханссон не выходит в солнечный день без шляпы или зонтика. В своей любви к солнцу признается лишь Ума Турман и Кармен Электра, которая недавно без всякого стеснения заявила, что обожает загорать до черноты.

 

Вся правда о красивом загаре и нашей коже
Пэрис Хилтон — еще одна любительница загара. Чтобы избежать преждевременного старения лица, она прячет его под большими солнечными очками и широкополой шляпой

Между тем, солнце действительно может быть очень полезно. Оно способствует образованию витамина D, пoвышaeт coпpoтивляeмocть opгaнизмa к инфeкциoнным и виpуcным зaбoлeвaниям, делает нас жизнерадостными и веселыми. Просто загорать надо с умом. Не сидеть целыми днями под палящими лучами, а соблюдать элементарные правила безопасности. Защищать лицо, тело и волосы с помощью солнцезащитных средств с высоким SPF-фактором, периодически отдыхать от солнечных лучей в тени, носить солнцезащитные очки и шляпу с широкими полями. Загар вы все равно получите, а здоровью при этом не навредите.

А вы любите загорать?

lady.mail.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх