Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Жулина
    когда есть любовь , люди планируют жить долго и счастливо, а не то как будут делить барахло.Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    если до свадьбы думаете как будете разводится- не выходите замуж. ЛЮБВИ НЕТ. а без любви совместное проживание это п...Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    бред сивой кобылы или совсем юного мальчика15 скрытых призна...

Почему родители внушают нам не то, что надо

На конкурсе самых неуверенных людей я бы не выиграла, нет. Я бы председательствовала в жюри. Отчетливо помню, как мама все детство говорила мне: "у тебя ноги кривые". "Ну и вымахала, дылда". Ага, дылда, 167 см росту.

Помню себя в 13. Мне нравился одноклассник Леша. Он смотрел на меня во время урока, а у меня начиналась легкая тахикардия. Конечно, думала я, потому он ко мне и не подходит, у меня же ноги кривые и я дылда.

Все изменилось нет, не с первой любовью. С замужеством. Мне стало абсолютно фиолетово какие у меня ноги. Я просто почувствовала себя счастливой от того, что ты сама себя не устраиваешь, а какого-то человека рядом - очень даже. И его ничего в тебе не раздражает, как твою маму, например.

Чуть позже мне попалась на глаза статья о том, что человек не осознает каким он является. Его отношение к себе - это то, как воспринимает его окружение. Там что-то говорилось про зеркало. Одним словом, если человеку все детство говорят, что он умен и красавчик, он всю жизнь проживет с этим ощущением.

А если от ребенка отмахиваются как от надоедливой мухи, он будет думать, что никому не нужен. Сейчас я понимаю, что родив 2-х детей и отказывая себе во всем, мама скорей была недовольна своей жизнью, потому я ее так и раздражала.

Они с отцом честно проработали всю жизнь, но денег что-то все время не хватало.

Я впала в другую крайность. Со своего не требую вообще ничего. Он весело раскидывает после школы одежду по квартире, я собираю. Так наверное тоже нельзя. Доля здоровой адекватной критики должна в жизни присутствовать.

Осталась ли во мне неуверенность? Наверное, процентов на 10. Но с возрастом я начала относиться к себе иначе. Сейчас смотрю на свои ноги - да шикарные ноги, без вопросов.

Почему родители внушают нам не то, что надо

Но все-равно, глядя на девочек-подростков, которые шумными стайками перемещаются из befree в bershka, раскрепощенно жуют вкусняшки, что-то выкрикивают не обращая ни на кого внимания, я внутри немного завидую. Мой подростковый период таким не был. Так себя можно вести только когда ты уверен - твои родители тебя любят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх