Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иваныч
    Потеряв девственность - символ чистоты: можно не мыться; быть грязнулей; не соблюдать диету и вообще, не тратить сил...Не бойтесь быть «...
  • Татьяна Жулина
    когда есть любовь , люди планируют жить долго и счастливо, а не то как будут делить барахло.Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    если до свадьбы думаете как будете разводится- не выходите замуж. ЛЮБВИ НЕТ. а без любви совместное проживание это п...Хочу ребеночка, н...

Чего не должны знать про вас ваши дети.

Чего не должны знать про вас ваши дети.

Мы знаем, что не все семьи идеальны. Или даже так: все семьи неидеальны. Сейчас расскажу об одной из "неидеальностей".

Иногда так случается, что в семье ребёнок равен родителю по статусу. То есть ребёнок на одном эмоциональном уровне с родителями или с одним из родителей. Сейчас объясню подробнее.

Например, возьмём отношения мамы и дочки. Ведь они безусловно должны быть близкими. Но насколько? Нет ничего хорошего в том, когда мама рассказывает дочери о конфликтных ситуациях с отцом. Согласитесь, детям это неприятно слушать. Нет ничего хорошего в том, когда мама хочет, чтобы её дочка стала ей подругой, и рассказывает всё свои секреты. Этим самым она только подавляет свой авторитет перед ребёнком.

Тоже самое и с сыном.

Так чего же не должны знать дети про нас, взрослых?

  1. Про личные и интимные подробности родителей. Сексуальных, в первую очередь.
  2. Никаких историй о добрачных отношениях, интригах, влюбленностях. Рассказывая об этом своей дочери, мать разрушает авторитет отца в семье. Если это был брак, то дети должны знать только о его наличии, не больше. То же самое касается отца.

Когда же ещё статус ребёнка равен статусу родителя?

  1. Когда один из родителей зависим от наркотиков или алкоголя.
    Допустим, это папа. И если в семье есть сын, то он и будет заменять матери мужа в эмоциональном плане. То есть детства у ребёнка нет. К нему относятся, как к главе семейства, которого он заменяет.
  2. Когда один из родителей умирает. Допустим, это мама. И если в семье есть дочь, ей приходится брать на себя все материнские обязанности: домашнее хозяйство, младшие дети. Соответственно, папа с дочкой в такой семье ведёт взрослые разговоры и граница детско- родительских отношений стёрта.

За таких детей сердце разрывается.

Дорогие родители!

Когда вы делаете из своих детей своих друзей и рассказываете им о своём одиночестве, жалуетесь на взрослую жизнь, как вам тяжело справиться со своими неудачами, и тем более, когда вы думаете, что ребёнок должен вас слушать, за то, что вы растили его, за бессонные ночи, знайте, что таким поведением вы лишаете своего ребёнка не только родителя, но и детства. Потому что, пока он выслушивает ваши нужды и жалобы, он проживает вашу жизнь, а не свою.

Знайте об этом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх