Женские страсти

40 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сережа
    Пиздюлей!Если не деньги то...
  • Сережа
    Пиздюлей!Если не деньги то...
  • Анатолий Шашин
    Мужчина может дать люлей, той женщине,что денег просит... Глупый вопрос... А как вам вопрос, а что вы можете дать муж...Если не деньги то...

Когда действительно "не судьба".

Больше всего я люблю именно такие истории, когда в них не задействованы пришельцы, монстры и призраки, но слушаешь и просто диву даешься...

Я бы никогда не поверила, что так бывает, но я хорошо знаю тетю Любу, (мамину подругу) и какие-то фрагменты ее жизни, я наблюдала лично.

Когда действительно "не судьба".

фото взято с сайта pixabay (С)

Итак, тетя Люба - мамина подруга, чуть старше моей мамы.

По-моему, ей семьдесят лет, но уточнять не стала, ибо это не совсем прилично.

Не так давно, я приходила к ней в гости, помогать. Женщина где-то лет пять назад продала квартиру и купила собственный дом. Она довольно крепкая, и хорошо справляется в огороде, но раза два в год мы с мамой приезжаем к ней. Помогаем выполнять "нехитрые" садово-дачные работы.

Сколько я себя помню, женщина почти всегда была одинока.

При этом, мои воспоминания хранят какие-то фрагменты о ее неудачном романе с мужчиной.

Недавно зашел у нас разговор о мужчинах, и вот что тетя Люба мне рассказала:

Ну как ты знаешь, замужем я не была. Просто ждала своего Николая, а потом опять ждала-ждала, и вроде уже "дождалась" до того, что поздно жизнь устраивать, да и после умер Коля, лет тогда ему было уже много...

И вот такую историю я услышала:

С Колей мы познакомились на первом курсе института, сели на первом ряду, да так целый год и просидели.

Мне было 18 лет, он на год младше, тогда редко отдавали детей с шести лет в школу, но бывало. Мы с ним довольно быстро стали встречаться и здесь произошла одна вещь...

Когда действительно "не судьба".

фото взято с сайта pixabay (С)

Все мы в юности гадать любим. Вот и девчонки зазвали меня к цыганке "погадаться".

Та шар покрутила-повертела, карты "кинула" и сказала, что с "зазнобой" моей мне не судьба, причем настолько, что она сама не понимает, как мы вообще оказались в отношениях.

Я в слова "досужей" гадалки не особо поверила, мало ли что она "набрехала" может денег хотела, может еще чего, но осадок у меня остался.

Когда мы уже решили пожениться, Николая забрали в армию, я решила его ждать. Прошло два года, мы регулярно переписывались планировали свадьбу, только вот он ко мне не приехал. Уже в вагоне он с какими-то пьяными подрался и попал в больницу. Больница находилась недалеко, и я уже решила ехать к нему, но сильно заболела.

А в больнице он влюбился в ухаживающую за ним "сестричку" и быстро "сделала" ей ребеночка.

От него пришло только одно письмо с объявление о свадьбе, и что он как честный человек... и все такое...

Я решила приехать, хотя бы поговорить с ним, а то прощаться письмом, это как сейчас посредством "одноклассников" в сообщении расстаться.

Приехала и оказалось, что Николая уже и нет в городе.

Прошло двадцать лет, у Николая выросла дочь, а сам он овдовел. И написал мне на старый адрес, который с тех пор я не меняла.

Завязалась переписка, мы решили встретиться и просто посмотреть друг на друга.

Но не судьба, за пару дней до встречи умирает моя мама и я даже забыла про Николая и то, что у нас с ним что-то вроде свидания назначено.

Рассказывал он мне, что походил вокруг памятника Кутузову, да и отправился восвояси.

А потом получила я от него письмо, полное упреков. И решила по адресу опять поехать, но Николай уже "выбыл", оставил дочери квартиру и к какому-то другу уехал...

Я не буду больше расписывать хитросплетения жизни Коли и Любы, но могу сказать, что они так и не встретились, хотя собирались и даже рвались друг к другу.

В самый последний раз, когда Николай с Любой решили воссоединиться, мужчину парализовало, а приехавшая женщина не успела застать своего "визави" живым.

Мама и эта женщина были подругами, и я помню их разговоры про Николая, как Любовь Евдокимовна, ждала, надеялась, переживала...

И так всю жизнь, при том, что последний раз они виделись тогда, когда обоим было по восемнадцать лет.

Я не могу сказать, что данная тетушка прямо сидела и как верный Хатико ждала своего незадачливого возлюбленного, были и у нее какие-то мужчины. Как-то даже появился какой-то дядя Алеша, а за ним Аркадий, но как-то не "прижились" они возле женщины.

Ждала она своего Николая, и как-то не дождалась. Бывает же такое, вот действительно не судьба. Как будто проклял кто-то...

А я могу сказать наоборот, в юности постоянно на своего нынешнего мужа натыкалась. То квартиру он снимал рядом, то на соседние кресла в самолете билеты купили, то мамы наши в одну больничную палату попали с диабетом.

Тут уж хочешь и не хочешь а в судьбу поверишь...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх