Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Жулина
    когда есть любовь , люди планируют жить долго и счастливо, а не то как будут делить барахло.Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    если до свадьбы думаете как будете разводится- не выходите замуж. ЛЮБВИ НЕТ. а без любви совместное проживание это п...Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    бред сивой кобылы или совсем юного мальчика15 скрытых призна...

Мать одна, а баб много будет? Как я переубедила в этом свекровь

Димкина мама была категорически против нашей свадьбы. Когда мы с Димой пришли сказать ей о том, что решили пожениться, она увела сына поговорить в другую комнату. Я не подслушивала, но ее громкий шепот был слышен отчетливо.

— Это ты такой молодой, а уже хомут на шею хочешь одеть? Зачем тебе все это? Послушай, что я говорю, мать у тебя одна, а таких Танек в жизни еще много будет! — втолковывала сыну Ольга Петровна.

— Мама, мы любим друг друга и уверены, что это навсегда. Ты сама то в 18 лет за папу замуж выскочила, о чем думала? И вы ведь были счастливы! — не уступал ей Димка.

— Это другое! А тебе надо об учебе думать, чтобы стать лучшим хирургом, как твой отец!

— Мам, ну я и думаю, а жена меня поддерживать будет.

Мать одна, а баб много будет? Как я переубедила в этом свекровь

Фото https://pixabay.com

Отец Димки погиб много лет назад, но у Ольги Петровны сохранились связи, она устроила сына на медфак и грезила о его блестящей карьере. Дима уважал мать, считал себя ответственным за нее вместо отца. Поэтому покорился и учился на доктора, но любви к медицине так и не появилось.

В общении с мамой проявлял чудеса дипломатии – не перечил ей открыто, находил способы уговорить и угомонить ее без конфликтов. Так случилось и в этот раз — Ольга Петровна смирилась с его женитьбой и вскоре я переехала к мужу и свекрови в качестве законной жены Димы.

После свадьбы

В целом отношения с Ольгой Петровной складывались неплохо. И она, и я старались не трогать друг друга и быть взаимовежливыми. Но холодность в отношениях была очевидна. Я не вмешивалась в ее нравоучения до одного случая. Я пришла домой, открыла дверь своим ключом. Раздеваясь услышала уже знакомый диалог между мужем и свекровью:

— Дима, запомни, мать у тебя одна, а таких Танек в жизни у тебя еще много будет!
Эта фирменная фраза свекрови на этот раз вывела меня из себя.
— Ольга Петровна, зачем вы так говорите? Вы понимаете, что такими словами можете разрушить семью сына и как минимум обидеть меня? — со слезами в голосе спросила я.
— Ничего не поделаешь, правда есть правда! — ответила свекровь. — В трудный момент только мать будет с ним, ни смотря ни на что, поддержит в ЛЮБОЙ ситуации. А вот жена – не факт, совсем не факт!

Тогда Димка прервал наш диалог и призвал не кидаться словами. Но осадочек остался…

Трудный выбор

Дима учился в престижном медицинском вузе, на последних курсах подрабатывал в скорой медбратом. После каждого дежурства он как будто замыкался в себе, быт темнее тучи. Пытаясь поговорить с ним по душам, я просила рассказать, что его мучает.

— Не мое это, понимаешь? Терпеть не могу это все! — выплеснул эмоции Дима. — Только в гараже на репетициях чувствую себя на своем месте.

Еще в старших классах Дима с друзьями создали музыкальную группу, муж играл на барабанной установке. И у него классно получалось, он весь отдавался музыке. Конечно, свекровь это увлечение всерьез не воспринимала. Какие барабаны, когда светит карьера потомственного хирурга? Думала, что это пройдет.

Мать одна, а баб много будет? Как я переубедила в этом свекровь

Фото https://pixabay.com

Дело всей жизни

Вскоре Ольга Петровка устроила Диму в интернатуру в крупную клинику, воспользовавшись связями отца. После стажировки Дима должен остаться там на постоянку. Но муж ходил темнее тучи, иногда срывался на мне, уходил в себя. Тогда я решилась на тяжелый разговор с супругом.

Мы долго обсуждали его выбор профессии и пришли к выводу, что ему нужно вплотную заняться музыкой. Его группа становилась все более популярной, организовывались выступления в клубах. И муж решился. В последний год обучения он бросил медицинский. Занялся развитием группы. Свекрови решили пока не говорить.

Спустя полгода она все узнала сама. Встретила знакомого доктора из той самой клинике и он ее обо все оповестил. Скандал был грандиозный. Она обвиняла Диму, что он опозорил всю семью, меня – что сбила его с пути истинного. Никакие возражение о том, что Дима – не отец, и у него другие приоритеты, она слышать не хотела. Закончилось тем, что она выгнала нас из дома.

Мать не выбирают...

Мы сняли квартиру, наладили быт, занимались любимым делом. И только конфликт с матерью беспокоил Диму и не давал ему покоя. Я решила поговорить с ней об этом, и, может быть, подтолкнуть к примирению. Домой не пошла, подумала, что на порог не пустит. Решила встретить ее на улице у подъезда. Когда мы встретились, она не хотела ничего слушать.

Мать одна, а баб много будет? Как я переубедила в этом свекровь

Фото https://pixabay.com

— Переживает он! Раньше надо было думать, когда плюнул мне в душу, весь род подставил! Нашелся, музыкант! — гневно выкрикивала она.

— Но у него отлично получается, вот уже сольный концерт группы скоро. Он бы так хотел, чтобы вы пришли и увидели своими глазами, что это – дело его жизни! — увещевала я.

— Никогда этого не будет! И вообще какое ему дело до моего мнения, оно для него ничего не значит.

— Ольга Петровна, вы ошибаетесь! Он очень любит вас и пытался оградить от разочарований, поэтому и скрывал, что бросил мед. Помните, вы ему говорили, что никакая жена мать не заменит? Так докажите, что вы готовы поддержать его в любой ситуации!

В ответ она ни сказала ни слова. Отчаявшись, я уже собралась идти к остановке, но вдруг она взяла меня за руку.

— Да, мать у него одна. Но я поняла еще кое-что. Мать не выбирают, а жену – да. И знаешь, мой сын сделал ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР.

Я дар речи потеряла. Потом Ольга Петровна, как ни в чем ни бывало, спросила:

— Ну что, когда там у него концерт?

Татьяна Коршунова, Санкт-Петербург

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх