Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иваныч
    Потеряв девственность - символ чистоты: можно не мыться; быть грязнулей; не соблюдать диету и вообще, не тратить сил...Не бойтесь быть «...
  • Татьяна Жулина
    когда есть любовь , люди планируют жить долго и счастливо, а не то как будут делить барахло.Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    если до свадьбы думаете как будете разводится- не выходите замуж. ЛЮБВИ НЕТ. а без любви совместное проживание это п...Хочу ребеночка, н...

Не брала я у тебя ничего! Не докажешь!

Когда мы покупали дачный участок у предыдущего хозяина (это был только лишь кусок земли с хозпостройками), то все недостатки будущего приобретения перевесил факт, что в этом садовом товариществе не воруют.

Ближайшие соседи подтверждали это – здесь так не обносят дачи, как те, что возле города. Добираться сюда долго и неудобно - электрички ходят два раза в день, а от станции полчаса ходьбы по узкой тропинке. Так что специально за наживой сюда никто не ездит, а местные дачники – люди тихие, спокойные, честные. Однако через некоторое время нам пришлось убедиться, что не все проживающие рядом с нами, честные люди. Вот один из случаев, доказывающий это.

Для строительства мы завезли на участок большую машину песка. Сгрузить ее пришлось прямо во дворе – другого свободного места в разгар сезона не было. Песок не позволил полностью закрыть ворота, и мы оставили их приоткрытыми: улица, где находится наш участок, самая дальняя, поэтому случайных людей здесь нет, все свои, проживающие рядом.

В следующие выходные утром шла я от станции на дачу, а по дороге остановились поговорить с одной знакомой. Слово за слово, и времени прошло много, поэтому все, кто шел вместе со мной, уже попал на свои дачи.

Так что пока я свернула на нашу улицу, все дачники уже трудились в поте лица.

Иду и вижу, что возле нашей кучи с песком что-то происходит – мелькает какой-то платок или полощется на ветру другая яркая ткань. Может, это издалека кажется, будто в нашем дворе? Может быть, дальше? Подхожу чуть ближе и понимаю, что за песком – куча достаточно высокая - прячется незнакомая женщина. Но зачем? А если не одна, а есть еще кто-то? И что мне вообще делать?

Она еще не заметила меня, а я уже ясно различала, что эта дамочка грузит мой песок в свою тачку. Тут она вывезла тачку на дорогу и вдруг увидела, что я иду к участку. Расстояние между нами было метров сто, но ничего лучшего ей на ум не пришло, как пригнуться(?) и убежать вместе со своей «добычей».

 
Не брала я у тебя ничего! Не докажешь!
 

Женщина немолодая, грузная, а бежала очень резво. Понимала ведь, что я все видела, но темпа не сбавляла. Я не кричала ей вслед, не ругалась, а просто наблюдала, где она остановится – через 200 м ручей с шатким мостиком, значит, она туда она тачку не повезет. В чей же двор она свернет?

Посмотрела, куда она «припарковалась», и поняла, что женщину эту я знаю, ее дача в самом конце улицы, возле леса. Они с мужем жили в своем доме с ранней весны и до поздней осени. А я-то дачник выходного дня, бываю не так часто. И проследить, кто и что захочет у меня «одолжить», не могу.

Но сейчас я стала невольным свидетелем очень неприглядного поступка. Причем самым бесстыдным образом обворовывали меня. Не песка жалко, а противно стало от одной мысли о том, что кто-то распоряжается на моей даче, как ему хочется. Промолчать – значит разрешить – идите, воруйте дальше.

Сейчас оставлю вещи и пойду к ней. В этой истории нужно поставить точку. А то, что же это получается, - я плачу деньги за песок, а его бессовестно разворовывают другие. Я ведь не знаю, единственная ли это была ворованная тачка песка, или человек вообще возомнил себя хозяином на чужой даче?

Но идти никуда не пришлось. Буквально через пару минут она сама появилась возле наших ворот:

- Извините меня, извините, пожалуйста. Просто я думала, что Вы сегодня уже не приедете (прекрасный аргумент!), а ко мне печник скоро придет, мне песок нужен.

- Так почему же не взяли в карьере? – спокойно интересуюсь я.

Недалеко от нашего дачного поселка есть небольшой песчаный карьер, там берут все, кому нужно немного – ведро или тачку. Мы свой песок намеревались использовать не только для строительства – остатки были предназначены для огорода. У нас низкий участок, и мы много лет завозим и песок, и торф, и перегной.

Ответ соседки просто «убил» меня:

- Какая разница, где брать. Вам все равно так много не нужно. Останется ведь, я уверена. Лучше бы спасибо за помощь сказали.

Ну вот, а все так хорошо начиналось. Человек извинялся. А оказывается, что она добрая самаритянка, помощь мне оказывает, и я ее благодарить должна.

- Скажите, а Вам не приходило в голову, что я за песок платила деньги. И немалые. Не хотите ли мне отдать свою долю?

- Какую долю, какую долю? Ты с ума сошла? – человек от возмущения чуть не поперхнулся, и тональность беседы сразу поменялась.

- Да вот такую: сейчас примерно прикину, сколько стоит тачка песка, и Вы мне заплатите за нее.

Я не собиралась даже высчитывать подобного, но очень хотелось поставить нахалку на место. К тому же было очень смешно наблюдать за тем, как она менялась в лице.

- Ничего не собираюсь платить. У меня и так пенсия маленькая, а тут еще твой песок!

- Вот именно – мой. Если хотели получить бесплатно, нужно было идти в карьер, а из моего двора – только за деньги.

Она испугалась так, что даже не поняла, что я в любой момент этого спектакля готова была рассмеяться. Песок все равно не вернуть, так хоть «представление» посмотрю.

- Я пойду к председателю. Пожалуюсь, что ты на честных людей напраслину возводишь! Не брала я у тебя ничего! Не докажешь! – это уже был крик.

- А я и доказывать ничего не буду. Пойду к участковому и покажу фото. Пусть он сам решит, кто тут честный, и кто у кого брал или не брал. Думаю, что его выводы Вам не понравятся. Вы этого хотите? Может, пора перестать шарить по соседним дачам в поисках того, что плохо лежит?

Я по-прежнему оставалась спокойной, но для пущей убедительности я вытащила из кармана телефон. Вообще-то, я даже не сообразила ее сфотографировать, когда она орудовала у меня на участке, но решила припугнуть хотя бы таким образом.

Сработало. Денег, конечно, она никаких не платила, да я и не требовала, но больше я не замечала, чтобы кто-нибудь брал песок или навоз. До этого случая было несколько раз, а после – ни разу.

Женщина эта, проходя мимо, теперь очень вежливо здоровается, потом отворачивается и уходит, поджав губы.

Да, на даче, как и везде, встречаются и такие «экземпляры».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх