Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Жулина
    когда есть любовь , люди планируют жить долго и счастливо, а не то как будут делить барахло.Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    если до свадьбы думаете как будете разводится- не выходите замуж. ЛЮБВИ НЕТ. а без любви совместное проживание это п...Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    бред сивой кобылы или совсем юного мальчика15 скрытых призна...

Я деревенская – мне не нужен маникюр

Знаю, что многие женщины меня осудят, обвинят в лени и неухоженности, но я выскажу мнение многих деревенских женщин. Не нужен нам ваш гламурный маникюр!

Вы представляете, как с этим маникюром в грядках копаться или корову доить? Хоть у меня и нет коровы давно, но я знаю. Да и жалко на ерунду кучу денег выбрасывать и время тратить.

Но это не значит, что я в принципе против маникюра! Я за красивые и ухоженные ручки в любых ситуациях!

Но мне лично современный маникюр даром не надо, а уж тем более за деньги! Все эти гель-лаки, нарощенные ногти и обрезания кутикул. Мне мои простые чистые руки и ногти без лака кажутся красивее, чем искусственные длинные ногти, покрытые толстым слоем шел-лака.

Я деревенская – мне не нужен маникюр

Так обычно выглядят мои руки. 

Не всегда я так думала, был у меня период увлечения маникюром. Лет в 20 я любила яркие длинные ногти. Любимый цвет был тёмно-бордовый и фиолетовый. Тогда еще не было гель-лаков, а простые лаки и эмали через пару дней начинали слоиться и выглядеть неопрятно. Постепенно я отказалась от ярких лаков в пользу розового и прозрачного.

Года два назад я вновь загорелась «украшательством» своих ручек. Как раз стало доступно сделать долгий маникюр с гель-лаками. Я ходила к маникюрше три раза в месяц, как только отрастали ногти.

Мне нравилось, что руки мои выглядят красиво и современно. Правда я чувствовала какой-то дискомфорт постоянно, как будто кончики пальцев сжимали тиски.

Через полгода я решила дать ногтям отдых и сняла гель. Это был ужас! Ногти стали тонкие, как пергамент. Я чувствовала боль даже от движения воздуха. Края ногтей постоянно загибались и ломались, и в течение трёх месяцев мне приходилось обстригать их под корень. Лечила специальными маслами и лечебными лаками. Со временем я восстановила ногтевую пластину, но зареклась делать многослойное покрытие.

А потом я и вовсе перестала ходить на маникюр, потому что не видела больше в нем смысла. Зачем тратить 500 рублей за то, что я могу и дома сделать? Подровнять, подпилить, вырезать торчащие кутикулы и заусенцы – это можно сделать самой. И, что я заметила, если не делать обрезной маникюр, то и кутикула не нарастает. Ногти естественно самовосстанавливаются и выглядят аккуратно.

Я не впадаю в крайность, и мои руки не выглядят, как у тракториста. Просто не хожу в салон, и ухаживаю за руками просто: мыло, крем, пилочка.

Я деревенская – мне не нужен маникюр

 

Я могу перечислить 5 причин, почему я не делаю маникюр

1) В деревне с маникюром просто неудобно. Если бы я сидела в офисе, и у меня был дресс код, то я бы ему соответствовала. И костюм бы носила и маникюр делала. Но я же в огороде за полдня эту красоту уничтожу, и никакие перчатки не помогут. Проходили, знаем!

2) Элементарно жалко денег. Один раз сделать маникюр стоит около 1000 рублей, а нужно его обновлять 3 раза в месяц. У меня очень быстро растут ногти, и, как некоторые хвастаются, 2 или даже 1 раз в месяц сходить на маникюр – это не для меня. Вот и получается, что 3 тысячи из семейного бюджета коту под хвост, то есть маме на ногти.

3) Мне некомфортно с гель-лаком. Ногти не дышат, кончики пальцев как в тисках. А если покрывать простым лаком, то придется делать маникюр вообще через каждые три дня.

4) Как оказалось, мужчинам вообще безразлично, есть маникюр у женщины или нет. Чистые руки с естественными ногтями – идеально! Многие мужчины даже признаются, что яркие длинные ногти у девушки вызывают отвращение. А все эти наклейки, цветочки и стразы вызывают не восхищение, а смех. Так зачем платить за красоту, которая красотой и не является?

Я деревенская – мне не нужен маникюр

 

5) Эту причину я узнала от мужа-фотографа. Оказывается, если на фотографии у женщины яркие ногти, то внимание зрителя в первую очередь падает на них, а не на лицо или глаза. Поэтому, прежде чем идти на фотосессию, снимите яркий лак или сделайте французский маникюр. Если, конечно, вы не хотите сделать акцент именно на ногти.

Еще раз повторю – я не против красивого маникюра! Мне нравится, когда у женщины изящные ухоженные руки, аккуратные ногти и свежий лак. Но всему нужно время, место и обстоятельство. Так вот в деревне нет сильной необходимости для такой красоты. Тем более, что красота – это совокупность многих факторов, среди которых стильный маникюр (как и накладные ресницы) стоят на последнем месте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх