Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иваныч
    Потеряв девственность - символ чистоты: можно не мыться; быть грязнулей; не соблюдать диету и вообще, не тратить сил...Не бойтесь быть «...
  • Татьяна Жулина
    когда есть любовь , люди планируют жить долго и счастливо, а не то как будут делить барахло.Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    если до свадьбы думаете как будете разводится- не выходите замуж. ЛЮБВИ НЕТ. а без любви совместное проживание это п...Хочу ребеночка, н...

Частые ошибки в макияже нависшего века

По статистике, нависшее веко встречается у каждой пятой женщины. Это вызвано анатомическими особенностями или возрастными изменениями. Из-за него взгляд кажется тяжелым, утомленным, эта проблема визуально прибавляет возраст. Единственный способ сделать взгляд распахнутым – это операция. Но далеко не все решаться на такой кардинальный шаг или имеют возможность оплатить процедуру.

Частые ошибки в макияже нависшего века

Исправить нависание века можно с помощью макияжа. Но далеко не все женщины знают, как это нужно делать, поэтому еще больше подчеркивают недостаток. Рассмотрим наиболее распространенные ошибки в макияже нависшего века, и узнаем, как скорректировать форму глаз.

Опущенные брови

Если волоски на бровях опущены вниз, то взгляд становится еще более тяжелым и грустным. Чтобы решить проблему – зачешите брови щеткой вверх. Тогда взгляд станет более распахнутым.

Частые ошибки в макияже нависшего века

Но волоски нужно еще и зафиксировать, так как через полчаса они опустятся вниз. Для этого можно использовать гель или помадку для бровей. Если нет этих средств, то используйте обычный лак для волос. Просто брызните немного средства на щетку, и зачешите волоски.

Отсутствие праймера под тени

Большинство женщин с нависшим веком допускают одну и ту же ошибку – не используют базу под тени.

Также они наносят на веко нестабильные (например, кремовые) текстуры. Тогда уже через несколько часов тени скачиваются в складку века. Такая вероятность существует даже при использовании самых стойких средств.

Решить эту проблему поможет праймер для глаз. Это средство обеспечит стойкий макияж, а тени останутся на коже века до самого вечера.

Отсутствие растушовки теней

Некоторые девушки с нависшим веком наносят тени слишком графично и не растушевывают их. Это большая ошибка, ведь таким способом они только подчеркивают эстетическую проблему.

Частые ошибки в макияже нависшего века

При макияже нависшего века нужно учиться создавать дымку, которая позволит визуально скрыть недостаток. Например, перед нанесением серой основы нанесите на кожу над складкой нависания бежево-серый (более светлый) оттенок и хорошо растушуйте его, используя круглую кисть. Таким образом вы визуально сгладите переход и сделаете взгляд более распахнутым.

Светлые тени под бровью

Не наносите на зону провисания тени светлых оттенков. Они визуально сделают нависшее веко еще более объемным. По этой же причине нельзя использовать на неподвижной части века перламутровые тени. Лучше используйте темные матовые оттенки, тщательно растушевывайте их.

Непрокрашенное межресничное пространство

Чтобы отвлечь внимание от нависшего века – прокрашивайте межресничку. Этим трюком пользуются многие визажисты. Таким способом вы сделаете взгляд более выразительным даже без стрелок.

Частые ошибки в макияже нависшего века

Толстые и длинные стрелки

При нависании век ваш макияж могут погубить кошачьи стрелки. Дело в том, что при такой проблеме кожа прикрывает внешний уголок глаза. Тогда ваша стрелка и прерывается.

Если вы очень хотите изменить разрез глаз, визуально увеличить их, то рисуйте стрелку до точки излома. На этом этапе нужно остановиться.

Слабо прокрашенные ресницы

Нависшее веко становится более заметным, если девушка не красит ресницы. Чтобы скрыть недостаток, нужно вооружиться щипцами для завивки и удлиняющей тушью. Нужно хорошо прокрасить ресницы и сделать их более объемными, чтобы они прикрыли зону нависания. Тогда взгляд будет более распахнутым и свежим.

Для такого макияжа рекомендуется покупать тушь с щеточкой в форме спирали или конуса. Она позволит прокрасить волоски от самых корней.

Частые ошибки в макияже нависшего века

Толстая подводка на нижнем веке

Не занижайте тушевку на нижнем веке. Лучше проведите аккуратную линию, которая идет от центра глаза к внешнему уголку.

Отсутствие акцентов

Чтобы отвлечь внимание от проблемы нависания века, нужно расставить яркие акценты. Это можно сделать с помощью контуринга (популярная техника коррекции формы и черт лица), блесток на переносице или ярких губ. Кстати, последний способ часто используют многие знаменитые красотки, например, Енн Хетуэй, Николь Кидман, Эмма Стоун.

Не стесняйтесь проблемы нависшего века, так как она достаточно распространена. Лучше попробуйте скрыть этот недостаток с помощью макияжа. И не повторяйте типичные ошибки, описанные выше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх