Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Айжана
    Хаа. В чем странныеПочему стоит ждат...
  • Angela Timma
    Ну так тоже нельзя- родители в ущерб собственной семье. Надо искать золотую середину.Какая кукушка пер...
  • Оля Кудрявцева
    .Все подруги замуж...

Семья "по залёту": даже самые стойкие оказались повержены

Буквально недавно распалась последняя, среди моих знакомых, семья "по залёту". В этом году, если я умею правильно загибать пальцы правильно помню, ей (семье в смысле) можно было отметить совершеннолетие, но увы. "Всевидящее" око соцсетей не дремлет, свидетельство о разводе отфоткано и выложено и подписью: "Снова свободна и счастлива..."

Семья "по залёту": даже самые стойкие оказались повержены

 

Знаете, долгие годы - эти люди являли нам пример невозможного возможного, того что не должно существовать, но вот же оно существует каким-то чудесным образом.

Когда я училась в Университете, нам часто повторяли на семейной
психологии, что такие семьи изначально обречены. Ну ни по каким правильным психологическим законам, семья основанная на одном факте "прилетевшего аиста" долго и счастливо продержаться не может. Развод практически неизбежен, поскольку... и далее этих "постольку" такое великое множество, что даже перечислять их в этой коротенькой статье нет никакого резона. И в теоретическом мире, всё логично и правильно, а в обычной жизни, были не только они - условные Ивановы, но и ещё несколько семей разной степени "счастливости".

И вот, теперь и они расстались.

Сложно сказать каково это, быть в браке половину жизни, буквально вырасти вместе во взрослых (?

) людей, практически дождаться совершеннолетия сына (несколько месяцев осталось) и разойтись.

На самом деле, по профилю в ВК давно было понятно, что грядут большие изменения. Вместо дачных выездов, хороводов у ёлки, традиционной селёдки по шубой и семейных селфи на фоне всего, на странице моей давней знакомой появились фотографии другого формата. Очень сложно не заметить, когда мама двоих детишек внезапно начинает постить обезжиренные салатики, абонемент в тренажёрку и подписью "ура!" , новую причёску с новым цветом волос, но главное (и это 100% знак изменений в личной жизни) - фотки "с намёком". Знаете, такая "лёгкая эротика" мокрой майки без белья, резинок от чулок и полупрозрачных нарядов, вместо спортивных кубков детей и, собсна, самих детей.

Вот и как не верить всем светилам психологии? Даже исключение из правил, становится со временем, подтверждением правила. Хотя, статистика разводов такова, что даже и без изначального "залёта" большой процент браков заканчивается разводом. Может не в "аисте" дело?

Семья "по залёту": даже самые стойкие оказались повержены

А у вас есть примеры крепких семей "по обстоятельствам", которые выстояли, выдержали испытание временем и живут счастливо?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх