Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иваныч
    Потеряв девственность - символ чистоты: можно не мыться; быть грязнулей; не соблюдать диету и вообще, не тратить сил...Не бойтесь быть «...
  • Татьяна Жулина
    когда есть любовь , люди планируют жить долго и счастливо, а не то как будут делить барахло.Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    если до свадьбы думаете как будете разводится- не выходите замуж. ЛЮБВИ НЕТ. а без любви совместное проживание это п...Хочу ребеночка, н...

Деревня – место для неудачников. Это смотря с какой стороны глянуть

Есть такое мнение у большинства людей (городских, естественно), что деревня – это отстойник для быдла, место для неудачников и дураков. Что нормальный человек в деревне жить не будет, и если у него есть хоть капля мозгов, то он сделает всё, чтобы вырваться из деревенского болота.

Деревня – место для неудачников. Это смотря с какой стороны глянуть

Счастье ковыряться в земле

Пренебрежительное отношение к сельским видно и без слов. Этот высокомерный и презрительный взгляд городских родственников, это и все фильмы о деревенской жизни.

Не спорю, что есть какой-то процент жителей деревни, которые не отличаются ни умом, ни воспитанием. Да вот если трезво взглянуть на город, и там хватает быдломассы, как сейчас принято говорить. И не все в городе успешные, богатые и с высшим образованием.

Если говорить о неудачниках, то нужно, в первую очередь, определиться с этим понятием. Кто такой неудачник?

Неудачник — это человек, у которого ничего не получается, ему очень легко проигрывать и сдаваться. На западный манер таких людей еще называют аутсайдерами или лузерами. Что бы они ни делали, их затеи редко когда заканчиваются успехом.

Сейчас успех в жизни связан только с деньгами. Есть деньги – ты успешный человек. Нет денег - ты неудачник! Даже если ты добьёшься других высот в жизни – без денег ты никто.

По этому определению все люди творческие – неудачники. И учёные, которые что-то создают и изучают, но не получают деньги за свои исследования. И матери, которые воспитывают детей сами, а не бегут строить карьеру. В наше время не ценятся ни картины, ни книги, ни любовь – только деньги!

Самое обидное, что в деревне люди сами считают себя неудачниками из-за неправильного воспитания и внушения общества. Они могут быть вполне состоявшимися личностями, но сам факт, что живут в деревне, нивелирует все их достижения в жизни.

Деревня – место для неудачников. Это смотря с какой стороны глянуть

Счастье наблюдать за животыми

Если с этой стороны смотреть, то да – в деревне все неудачники. Здесь денег больших нет. Даже если будешь фермером, все равно жизнь твоя будет сплошной работой, а выручка минимальная. Даже владельцы магазинов в деревне, у которых есть деньги – это все равно неудачники по городским меркам. С талантом продавать в городе жить выгодней, там все условия для этого.

Но есть и другая сторона жизни – это счастье и успех. Успех не в современном понятии, опять же связанный с деньгами, а изначальный. «Успех» - это «успеть» сделать что-то важное в жизни, не растратить жизнь на ерунду, а заниматься действительно тем, что приносит радость. И если с этой стороны смотреть, то в деревне более успешные люди живут, чем в городе.

Они не торопятся, но успевают жить: создавать семьи, рожать детей в 20-25 лет, а не в 40, строить свой дом, а не мыкаться всю жизнь по съемным квартирам или выплачивать до пенсии ипотеку. В деревне люди успевают наслаждаться живым общением с детьми, а не откупаться от них дорогими подарками.

Здесь понимают, что важнее здоровье, а не деньги. И пусть условия жизни не роскошные, пусть на тебе не брендовая одежда, но разве это важно, когда на душе покой, когда ты счастлив?

Может кто-то знает современную притчу о богаче и деревенском рыбаке? Богач учил отдыхающего на берегу рыбака, как надо жить. Что надо больше ловить рыбы, чтобы потом создать свой рыбацкий бизнес. На что рыбак спросил: «А что будет потом?» Богач ответил: «Потом ты сможешь просто лежать на берегу моря и по-настоящему наслаждаться жизнью». А рыбак со смехом говорит: «А чем, по-твоему, я занимаюсь сейчас?»
Деревня – место для неудачников. Это смотря с какой стороны глянуть

Счастье просто лежать и ничего не делать

Вы никогда не задумывались, почему многие успешнее и богатые люди строят себе загородные дачи, коттеджи? Это все то же стремление жить в тишине и гармонии с природой. Как в притче: «лежать на берегу моря и по-настоящему наслаждаться жизнью». Им пришлось прожить жизнь, пройти все этапы карьеры и бизнеса, чтобы оказаться там, где деревенский «неудачник» находился изначально.

Мы живем в интересное время, можно быть успешным и знаменитым даже живя в глуши – интернет в помощь! Самореализация, творчество, деньги, всё стало возможно с приходом интернета. И это не может не радовать. Кто захочет, тот лёжа на печи станет «удачником», и не обязательно для этого жить в городе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх