Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Айжана
    Хаа. В чем странныеПочему стоит ждат...
  • Angela Timma
    Ну так тоже нельзя- родители в ущерб собственной семье. Надо искать золотую середину.Какая кукушка пер...
  • Оля Кудрявцева
    .Все подруги замуж...

Узнала о себе страшное-ужасное, как теперь жить?

Узнала о себе страшное-ужасное, как теперь жить?
Яна, Яна! Здравствуйте! Помогите! Что делать!
Я тут металась по дому в очень смятенных чувствах день, обсудила с семьей. Но помогло. Подруги под рукой нет, с коллегами обсудить не могу. Решила обсудить с вами, и с вашей аудиторией. Я в шоке.

Предыстория: я нормальная девушка, мне 28 лет, замужем, дочери 6 лет. Есть помогающие по выходным родители, хороший муж. Все у нас довольно обычное. Хочу сказать, что никакой депрессии у меня нет. (Точно нет, я не из этих, которые пишут что "у меня нет депрессии" а потом описывают все симптомы по каталогу!)
У нас дома чисто. Без фанатизма. Но все в меру умеют убирать за собой. Раз в неделю уборка. Раз в сутки стирка. Носим с мужем на работу обычные вещи, которые я после стирки глажу. Я - блузки, юбки, зимой свитера. Мне шопинг не чужд, раз в пару месяцев проходимся по магазинам. Не без удовольствия выбираем себе, что нужно из одежды. У меня стрижка карэ. Я ее раз в три дня мою и укладываю с феном. В остальные дни расчесываю, косметикой пользуюсь, духами и дезодорантами - тоже. Бусы к блузкам подбираю. В общем - нормальная я девушка. Как я думала.



Хожу в офис. У нас как стало можно, сразу всех выгнали в офис, и в хоум офисе были не все. Даже когда большинство работали дома, я почти каждый день ходила на работу.
Потому что нашу работу нельзя делать из дома, а делать ее надо. Я работаю в очень большой типографии, и обслуживаю и настраиваю печатную технику.

А теперь - к трагедии. Несу это я коробку из одного помещения в другое, прохожу мимо двери, и слышу, как один сотрудник говорит другому, что ойвсе, тут что-то не то, это придется у Таси спросить. (Тася - это я.) А другой говорит: "Это во втором коридоре? А кто там у них Тася?" А первый говорит: "Ну, эта, которая вечно замызганная такая". И второй так радостно: "А, понял!"

И я чуть у них там под дверью не рухнула со своей коробкой. А чего это я "вечно замызганная"?!?!?!?! И еще один сказал, а второй по этому признаку сразу признал!
Яна!
Как так, почему? Я себе под словом "замызганный" представляю человека нечесанного, растрепанного, небрежно одетого, не идеально чистого. Может быть в заношенных и застиранных одежках. Я всегда была убеждена, что все эти качества ко мне отношения не имеют. Более того, я в курсе, что опрятный вид с неба на голову не падает. И занимаюсь этим! Каким образом два человека на работе, не сговариваясь, признали меня "замызганной"? Причем других такими не считают, ведь произнесли это, как отличительный признак. Отличающий от других.

Я на работе еще держалась, а по дороге домой я уже рыдала. Пришла домой, муж испугался. Думал, что умер кто-то. Я ему рассказала. Он развел руками - нормальный у тебя вид. Позвонила матери. Попросила сказать честно. Она тоже - нормальный у тебя вид. А как же тогда так, что коллегам - не нормальный???
Я в шоке. Я чувствую, что начала заглядывать в зеркало каждые пять минут, что-то на себе поправлять. Но, признаться, поправлять нечего, все на мне нормальное вроде. Всматриваюсь - что не так с волосами? А с одеждой? Что вообще не так?

Как понять, что заставило коллег так про меня думать? Что вообще с этим делать?

***

Здравствуйте!
Не знаю, что с этим делать. Но, судя по описанию того, что вы делаете, и как живете, у вас вид должен быть, как минимум, обычный.Человек, который чистенький, все постирал и погладил и сам помылся - уже не замызганный.

Подумала про типографию, и что вы там технику настраиваете. Может быть вы просто бываете перемазаны в чернилах и тонере? Это бывает, и по-моему ничего страшного. Я тоже иногда порисую, и только в автобусе замечаю, что руки в краске. Но это не "замызганность", это другое.
И бывает такое, когда вся одежда очень старая. Даже если за ней старательно ухаживали - в какой-то момент все просто теряет вид. Но если вы докупаете что-то пару раз в год, это тоже не должно тут быть фактором.

И нам с читателями тут очень трудно будет оценить ситуацию, потому что мы вас не видим. Вот шлют же читатели фото, прилагают к каждому второму письму. Там, где вообще никого не волнует, как автор выглядит. А вы - не приложили.

А может быть один просто не подумав что-то ляпнул? Останется открытым вопрос, почему второй так отреагировал. Но бывает, что один человек неудачно слово подберет, а второй все равно поймет, что имелось в виду. И выходит из этого вот такой диалог.

Я бы предложила не рыдать, а для начала не прогружаться слишком сильно. Во-первых - вам уже несколько людей, который вы доверяете, сказали. что вид у вас нормальный. Во-вторых - не вижу ничего супер ужасного в том, чтобы опросить коллег. Просто сделать это спокойно и как-нибудь по-хорошему, без истерик. Просто в разговоре упомянуть, что вы такое слышали, и вот вам хочется еще мнений - кто еще в коллективе думает, что у вас такой вид? И если кто-то так думает - почему, по его мнению, это так? Что не так? Что производит такое впечатление.

Может быть выясниться какая-нибудь одна деталь, из-за которой вкладывается такое впечатление. Может быть вы сможете это недоразумение выяснить. Это, знаете, из той же серии, как иногда про какого-нибудь человека с каким-то нервным тиком вдруг решают думать, что он - умственно отсталый. А у него всего лишь безобидный тик. Просто люди видят что-то не то, это их пугает. Они начинают фантазировать. А если поговорить об этом, сказать, что это - не страшно и не заразно, то все сразу успокоятся и тему закроют. Вот может у вас тоже есть просто какая-нибудь черта или привычка или деталь в образе, которая кого-то на такие мысли навела? Прическа с эффектом мокрых волос? Или что-нибудь совсем другое?

И если ничего такого в голову не придет, и многие люди скажут, что все с вами ОК, то надо исходить из того, что это было какое-то локальное помутнение рассудка у двух сотрудников. Двое на всю вашу жизнь - это число, не достойное статистики. :-)
Так что не плачьте. Включите разум и логику. Чистота и аккуратность вполне понятные вещи, которые оцениваются по довольно нехитрым критериям. И если ваш разум вам подскажет, что все у вас ОК, то пусть дальше не спят ваши сотрудники, а не вы!
Удачи!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх