Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Айжана
    Хаа. В чем странныеПочему стоит ждат...
  • Angela Timma
    Ну так тоже нельзя- родители в ущерб собственной семье. Надо искать золотую середину.Какая кукушка пер...
  • Оля Кудрявцева
    .Все подруги замуж...

Какие манеры русских женщин на Западе назовут токсичными

Какие манеры русских женщин на Западе назовут токсичными

Все мы встречаем таких людей. С виду милые и неравнодушные люди, на деле оказывают разрушающее воздействие на всех, кто находится рядом с ними. Возможно, это привычки коллективизма, которые остались с нами даже после распада “страны советов”. И хотя мы и сами уже догадываемся, что от таких манер надо избавляться, на Западе их считают признаками токсичности, и стараются держаться от таких людей подальше.

Нарушают личные границы

Русские девушки и женщины просто обожают быть в курсе всех подробностей чужой личной жизни и давать советы, о которых их не просили, задавать неудобные вопросы и оставлять едкие комментарии: «Когда вы поженитесь?»,»А детей собираетесь заводить?», «Ой, что-то ты поправилась!»

Жертвы обстоятельств

Еще одним признаком токсичного человека, который также присущ русским девушкам, является то, что они всегда являются жертвой обстоятельств. У них неизменно виноват кто-то другой. Они не могут найти работу потому что нет связей, проблемы в их личной жизни возникают из-за второй половинки, и вообще, другие люди то и дело намеренно портят им жизнь и настроение. Они часто просят помощи, советов, но на самом деле, просто ищут слушателя.

Сравнивают и завидуют

Конечно, у соседа трава всегда зеленее, но соседу от этого с вами не легче.

Знать, что ты находишься в компании человека, который постоянно тебя оценивает – очень не приятно. К сожалению, у жителей постоветского пространства эта привычка стала немного гротескной. Наши женщины постоянно стараются быть “не хуже”, а лучше – “чтобы все завидовали”.

Непрошенная помощь

Некоторым женщинам не хватает супергеройского плаща. Они действительно считают, что без их помощи жизнь окружающих развалится. Такие сверхактивные люди много делают для других и, конечно, ждут благодарности в ответ. О том, что их никто не просил о помощи, они, почему-то, предпочитают забывать и даже обидятся, если деликатно им об этом напомнить.

Критика

У русских людей до сих пор считается, что лучше всего выделять ошибки красным, не обращая внимания на положительные моменты. И правда, зачем хвалить человека за то, что и так хорошо? Такое отношение к другим провоцирует депрессии и низкую самооценку, а в интернет-пространстве за русскими давно закрепилось звание самых токсичных комментаторов.

Находиться рядом с такими людьми неприятно. Но мы, к сожалению, намного больше привыкли к такому общению и часто не обращаем на него внимания, тем самым позволяя другим нарушать свои границы. Европейцы и американцы, ввиду индивидуалистического сознания, относятся к таким людям намного более категорично и всеми силами стараются избегать общения с ними.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх