Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иваныч
    Потеряв девственность - символ чистоты: можно не мыться; быть грязнулей; не соблюдать диету и вообще, не тратить сил...Не бойтесь быть «...
  • Татьяна Жулина
    когда есть любовь , люди планируют жить долго и счастливо, а не то как будут делить барахло.Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    если до свадьбы думаете как будете разводится- не выходите замуж. ЛЮБВИ НЕТ. а без любви совместное проживание это п...Хочу ребеночка, н...

Лицемерие в твоем лице.

Когда появилась компьютерная программа "Посмотри на себя в 25 лет" - все мои подруги за 40 - бросились экспериментировать. Каждая решила стать красавицей. Но этого оказалось мало. Надо всему миру сообщить, что у тебя на старости лет поехала крыша. Поэтому, эти картинки, где становишься похожей на дешевую куклу из секс-шопа, все начали пихать на аватарки. Вместо своих потасканных лиц.

Вспомнили, так сказать, молодость. Которую они же, кстати, усиленно, до этого, презирали. Почему?

Потому что, всеми силами, пытались убить: жрали, пили все подряд и толстели, опухали лицом, расплывались во все стороны, покрывались морщинами, - и это их не беспокоило. Ведь если забеспокоишься - надо будет как-то шевелиться. А это напрягает.

Почему наш человек любит все делать до фанатизма? Если жрать - так от души, если фотошопиться - так вусмерть.

Лицемерие в твоем лице.

Я , кстати, тоже опробовала на себе чудо-программу. Но мне и в голову не придет пихать ее в соц.сети вместо себя. Что делает эта программа: скулы натягивает, глаза увеличивает, немного сглаживает тени, губки делает попухлее, добавляет румянец и цвет губ. Я увидела просто чужое лицо, не мое. Это, если бы я сделала дешевую пластику, и стала гибридом Майкла Джексона, - тогда, может быть.

Но все мои подружки с радостью превратились в гибридов Майкла Джексона! В кого угодно - только бы не быть собой! Это как сильно нужно ненавидеть свою внешность? И это каким же нужно быть лицемером, чтобы кричать о том, что тебя все в себе устраивает?

Но если тебя коробит от отвращения, когда ты смотришь на себя в зеркало - почему ты с этим миришься?

А всего то надо - оторвать задницу от дивана и пойти что-то делать. Хочешь быть молодой? Поработай над этим. Шевельни рукой или ногой. Включи на время спящий мозг и хотя бы что-то почитай, кроме кулинарной книги.

Есть много причин и следствий. Если твое лицо много весит - его будет тянуть вниз. Не хочешь свисающее лицо - похудей и укрепи мышцы лица, чтобы они держали форму.

Хочешь быть легкой и грациозной - заботься о молодости суставов. Просто берем медицинскую литературу и читаем: в суставе должна быть постоянно специальная смазывающая жидкость, и она поступает в него только тогда, когда сустав находится в движении. Без этой жидкости сустав сохнет и трескается. Красота и легкость движений - в прошлом. А вы посчитайте суставы в нашем организме. Каждый позвонок - это сустав. Недаром, говорят: движение - жизнь.

Хочешь свежий вид и румянец как в 20 лет? Займись своим кровообращением. Твои сосуды должны не лениться и работать интенсивно каждый день, хотя бы понемногу.

Хочешь ровную поверхность кожи? Думаешь, только у молодых это возможно? Избавься от целлюлита. Рыхлым бывает только жир. Мышцы - всегда ровные и эластичные, не сбиваются в комки.

Знаете, есть такая древняя восточная мудрость: "Когда смотришь на себя в зеркало, смотри как на чудо, созданное Творцом ". Тебе подарили чудо - твою внешность, а ты, так легко и небрежно, все это погубила. Не обидно ли?

В сорок лет - ты уже развалина, если тебе приходится прибегать к фотошопу. Если без него - невозможно на себя смотреть.

Конечно, можно повесить свою улучшенную картинку дома на стену, и медитировать на нее до умопомрачения, внушать себе, что это - ты. Не знаю, поможет ли... Но, выставляя на всеобщее обозрение свой маразм, ты посвящаешь всех своих друзей в тот факт, как же сильно ты недовольна собой.

Но ведь ты сама до этого кричала, что все тебя устраивает! Что ты нравишься себе такой, какая есть!

Лицемерие. Такое лицемерие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх