Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Айжана
    Хаа. В чем странныеПочему стоит ждат...
  • Angela Timma
    Ну так тоже нельзя- родители в ущерб собственной семье. Надо искать золотую середину.Какая кукушка пер...
  • Оля Кудрявцева
    .Все подруги замуж...

Чокнутая

Лида всегда с нетерпением ждала дачного сезона. Снег только начинал таять, а в голове уже роились планы, что и куда лучше посадить. В тесной квартирке все подоконники были заставлены рассадой. В её воображении уже колыхались на ветру стройные ряды помидор, жёсткие ростки лука тянулись к солнцу, а на идеальной словно нарисованной по линейке грядке, дружно всходила морковь. В мае, Лида вместе со своей рассадой отправлялась на всё лето на дачу. Зять тоже с нетерпением ждал счастливого мига, когда можно погрузить тёщу с её ящиками в свою старенькую "десятку" и забыть о ней на всё лето!

Участок Лидии граничил с владениями Инны. Они были почти ровесницами, обе перешагнули шестидесятилетний рубеж. Но были абсолютно разными. Лида любила вязать, нянчить внуков и смотреть различные ток - шоу. Инна же была из категории людей, которые раздражают, эпатируют, заполняют собой всё пространство. Но жизнь без них была бы пресной. Всё вокруг нее бурлило, она постоянно искала приключений на свою голову, была завсегдатаем сайтов знакомств. Одевалась вызывающе и экстравагантно, была остра на язык и плевать хотела на общественное мнение.

Лиду соседка страшно раздражала. Она не понимала её образа жизни, не понимала как можно носить столь короткие юбки в её возрасте и зачем ходить на свидания.

Они встречались у забора и Инна с удовольствием рассказывала о своих похождениях. О том, как мужчина подарил ей огромную охапку алых роз, а когда у них ничего не сложилось, требовал вернуть стоимость букета. О том, как познакомившись с одним генералом в интернете, она пришла на встречу и обнаружила двадцатилетнего юнца. О том, как сосед сверху специально залил её, чтобы самому делать у неё ремонт и одновременно пытаться добиться прекрасной Инны.

Лида слушала недоумённо качая головой: "Зачем тебе это всё Инка? В нашем возрасте не о том нужно думать!" Но та лишь смеялась в ответ. Лида уходила раздражённая её глупостью. А через некоторое время её вновь влекло к заборчику, за новой порцией историй. И вновь она уходила возмущённая до глубины души, чтобы завтра снова вернуться.

"Ко мне завтра кое - кто приедет!" - загадочно проворковала Инна. "Опять какой - нибудь интернетовский хахаль?" - уточнила соседка и так зная ответ. Инна довольно кивнула, Лида закатила глаза и попыталась перевести беседу в иное русло: "У внучка моего, тройка в четверти по математике, представляешь? У твоего как, есть тройки?" Инна пожала плечами: "Я не знаю, нет наверное. Он у нас сообразительный, весь в меня! Какое платье мне завтра надеть голубое или красное?"

Чокнутая

"Чокнутая, - думала Лида, - чокнутая и есть! Собственными внуками не интересуется, одни платья да мужики на уме! Я каждый день ходила с моим Васенькой уроки делать, хоть дочь с зятем и ругались из - за этого, зато мальчонка умненький! А эта, тьфу..." Лида шла к себе осторожно ступая между аккуратных грядок, получив свой заряд возмущения. Она ещё долго кипела праведным гневом, с неодобрением косясь в сторону дачи Инны.

На следующий день с территории Инны тянуло шашлычком, раздавался её звонкий голосок и чей - то глубокий бас. Лиду разбирало любопытство, но густые заросли малины мешали увидеть, что там происходило. А подойти к изгороди и посмотреть было бы совсем неприлично. Уже вечером она увидела саму Инну и спросила: "Ну как тебе твой гость?" "Да не спрашивай, - ответила та, - скучный как дождливый день! Всё про соления и варенье разглагольствовать любит и про прибавку к пенсии!"

Позже Лида смогла и сама лицезреть загадочного гостя, он помогал Инне поливать грядки. Лиде он понравился, приятный на внешность и галантный, как джентльмен из старых фильмов. Она перекинулась с ним парой слов и сама не заметила, как их затянуло в долгую беседу. Они говорили обо всём: о пенсии, о ценах на сахар, о рецепте кабачковой икры и о Васенькиной тройке по математике.

"С жиру ты бесишься, - сказала она потом Инне, - не мужик, а золото! Уж на что, супруг мой почивший был хорош, но этот вообще бриллиант в чистом виде!" "Вот и забирай его себе, - радостно подхватила Инна, - раз приглянулся! Я не в обиде! Только рада буду за вас!" "Что говоришь такое! - возмутилась Лида, - Вот ещё придумала..."

Лето подошло к концу. Синева неба стала будто холоднее, воздух звонче и прозрачней. Помидоры и огурцы были заключены в банки, а дачный сезон подходил к концу. Машина подкатила к Лидиному подъезду и она выпорхнула наружу, загорелая и помолодевшая. Бабушки на лавочке дружно сдвинули головы и зашушукались, ведь машина эта была не Лидиного зятя. А сама Лида, тем временем, со своим спутником выгружали дары природы из багажника. "Наверняка обо мне говорят, - думала она, - и возможно считают, что я чокнутая..."

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх