Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Айжана
    Хаа. В чем странныеПочему стоит ждат...
  • Angela Timma
    Ну так тоже нельзя- родители в ущерб собственной семье. Надо искать золотую середину.Какая кукушка пер...
  • Оля Кудрявцева
    .Все подруги замуж...

Чужой муж, или Как я "подруге" от дома отказала

Когда-то очень давно у меня была подруга Ленка. Познакомились мы уже после окончания средней школы. Наши семьи переехали в новый дом в центре.

Мы учились в разных школах, в разных районах города. Общих знакомых у нас не случилось. Поначалу удивлялась, что у нее совсем нет друзей и подруг. СОВСЕМ! Разве так бывает? Я всегда находилась в центре событий в школе, потом в Университете. Знакомых, приятелей было много. Подруг не очень, но на то они и подруги).

Познакомила Ленку со своими друзьями- приятелями, брала ее на танцы в военное училище. В общем, постаралась как-то внедрить в молодежный социум. Не может же человек быть совсем один.

Чужой муж, или Как я "подруге" от дома отказала

 

Когда я выходила замуж, то хотела взять в "подружки невесты" Таню, с которой дружила с седьмого класса, но Ленка закатила истерику, расплакалась и пришлось изменить свое решение в ее пользу.

После свадьбы мы с мужем переехали на другую квартиру и с Ленкой какое-то время только перезванивались. Потом она узнала адрес и неожиданно появилась на пороге квартиры с просьбой занять денег. "Всего-то" 150 рублей. Это в СССР была хорошая месячная зарплата.

Ленка знала, что я коплю деньги на сберкнижке, так как жду ребенка и нужно будет покупать "приданое" младенцу.

Я ей так и объяснила, но она умоляла выручить ее. Говорила, что отдаст деньги максимально быстро. Дело в том, что она потеряла мамины серьги и ей нужно купить точно такие же- иначе будет грандиозный скандал.

Делать нечего... сходила в сберкассу и заняла ей эти деньги под "честное слово". Ну не расписку же с нее было брать). Так думала я, двадцати двух лет от роду). Сейчас бы даже не задумалась брать расписку или нет). Конечно!!!

А Ленка купила серьги и "накрылась медным тазиком". Обещанные деньги я не получила ни через две недели, ни через месяц. Позвонила ей с вопросом: "Лена, ты зарплату и аванс получала уже?" На что услышала удивленный Ленкин голос: "А почему тебя это так волнует?"

Я аж задохнулась от ее наглости!!! "А долг ты мне вернуть не собираешься?" " Ой, а разве я не отдавала тебе?"- этот ответ меня вообще сразил! "Нееет! "- прокричала я в трубку. " Ну ладно, заходи, забирай"- милостиво пропела Ленка и отключилась...

Еще два дня прошли в неизвестности, а потом явилась Ленка. Принесла деньги. Мой молодой муж был дома по причине выходного дня. Ленка сразу раскрылилась, стала "строить глазки" и пытаться кокетничать. Я ушла на кухню готовить обед. Когда потребовалась помощь мужа, позвала его из кухни.

Не получив отклика, вошла в комнату. Ленка оживленно что-то рассказывала мужу. " Я тебя зову, мне нужна твоя помощь"- сказала я. "Отстань от мужика, кухня не мужское дело"- весело крикнула мне Ленка и, повернувшись к моему супругу, продолжила вещать.

Выйдя в коридор, позвала Ленку. Когда она подошла, я открыла входную дверь и показала рукой "на выход". Попутно добавила: " Сберкасса закрыта, коли не умеешь слово держать. Кроме того, когда заведешь своего мужика, ему будешь указывать ЧТО делать!" И закрыла за ней дверь. Навсегда.

Пы.сы. Ленка так и не вышла замуж, не родила детей. Работает на двух работах, чтобы иметь возможность снимать жилье. Почему так сложилась ее судьба? Не знаю...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх