Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иваныч
    Потеряв девственность - символ чистоты: можно не мыться; быть грязнулей; не соблюдать диету и вообще, не тратить сил...Не бойтесь быть «...
  • Татьяна Жулина
    когда есть любовь , люди планируют жить долго и счастливо, а не то как будут делить барахло.Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    если до свадьбы думаете как будете разводится- не выходите замуж. ЛЮБВИ НЕТ. а без любви совместное проживание это п...Хочу ребеночка, н...

К нам пришла на работу жена директора. История из жизни

Точнее, не жена директора, а жена акционера компании, который немного участвовал в управлении.

Этот случай произошел, когда я работала руководителем службы маркетинга в одном торговом центре. Как и любой подобный объект, по большей части он зарабатывал на сдаче в аренду площадей. На тот момент объект только открылся, в нашем городе он был самый современный, были и арендаторы мирового уровня.

В компании был наемный директор (назовем его Эдуард) и совет акционеров, которые периодически принимали участие в управлении. Давали советы, приглашали своих подрядчиков. Сложно судить была ли в этом полезность, скорее, просто хотели показать, кто в доме хозяин.

Директор, со своими западными дипломами MBA, умными словами, интеллигентными манерами не всегда мог достучаться до акционеров, отношения у них были натянутые. Невооруженным глазом было заметно, что они его недолюбливали.

В один прекрасный день к нам в офис вошла женщина лет 48. Ухоженная, стильно одетая, все время улыбалась. Следом за ней вошел один из акционеров, представил ее - Альбина (имя изменено).

- Альбина, супруга Иван Петровича (прим., один из акционеров компании, с самой маленькой долей акций). Будет заместителем Эдуарда. Поможет ему с арендаторами.

Ну а, там видно будет. Может, на повышение пойдет.

Коротко о биографии этой дамы. В конце 80-х, начала 90-х она работала бухгалтером, какое-то время активничала в профсоюзе одного из заводов. Счастливо вышла замуж на Ивана Петровича, родила ребенка и лет 12-15 благополучно сидела дома. Занималась ребенком, домом и собой. Но в какой-то момент ей стало скучно, захотелось карьеру.

Поскольку Эдуарда руководство не особо любило, ее определили к нему, хотя у акционеров были другие объекты (торговые центры и предприятия). Такое ощущение, что специально поиздеваться над Эдом.

 
К нам пришла на работу жена директора. История из жизни
 

 

Потекли рабочие будни. Альбина считала себя женщиной исключительно полезной и приятной. Вклинивалась в любой разговор, давала советы абсолютно по всем вопросам – от бухгалтерии до инженерного состояния объекта. При чем, советы эти были «житейской мудростью», а не какими-то профессиональными. Банально ей не хватало словарного запаса, не говоря о профессионализме. Зато уверенности в безнаказанности и амбиций было выше крыши.

Сидя дома столько времени, она существенно отстала от бизнес-среды. Интернет, глобализация как-то прошли мимо нее. При том, что материальная возможность учиться, покупать книжки у Альбины была, она не считала нужным этим пользоваться. Она итак все знает и умеет.

Она ходила вместе с Эдуардом на встречи с клиентами. Даже мне по рекламе пыталась просовывать какие-то журналы, якобы именно в них нам надо разместить рекламу. Но я отбивалась, благо, она не очень владела моей темой.

Что больше всего было заметно – ей не хватало внимания. Постоянные рассказы с ее стороны про саму себя, какая она добрая и красивая, как ей все вокруг говорят, что она "красавица".

Утром она просто бегала по торговому центру. Непременно на каблуках и с укладкой, здоровалась с продавцами, а потом нам же рассказывала, что все здесь ее знают и любят.

Был случай, который просто взбесил. Мы периодически проводили розыгрыши для клиентов. Так вот она, тоже что-то купила в торговом центре, получила купоны. И сама пришла на этот розыгрыш.

Она уже была примелькавшимся лицом, многие покупатели знали, что она представитель администрации магазина. Ее купон был в числе выигрышных, получила она свой миксер. Гордо трясла им со сцены. Люди недовольно шептались про то, что «все блатные».

- Альбина, вы видели, как люди реагируют. Нам нужна репутация с честными конкурсами. Вам действительно нужен этот миксер? Давайте я попрошу арендаторов отдельно для вас подарок отложить? – я пыталась с ней поговорить

- Нет, мне принципиально поучаствовать. Я же покупатель, почему я не могу выиграть?

Второй раз ситуация повторилась. Она выиграла набор отверток, шарфик – гордо фотографировалась со всем этим барахлом на сцене.

Кто-то из посетителей даже не стал дожидаться окончания розыгрыша, недовольно покинули зал. С этим надо было что-то делать.

В итоге я составила регламент розыгрышей. Прописала, что в них не имеют право участвовать сотрудники и ближайшие родственники сотрудников. Подписала его у Эдуарда и на удивление быстро у акционера.

В общем, у Альбины не стало поводов лезть на сцену и портить нам акцию.

Тем временем, тучи сгущались над Эдуардом. Оказалось, что Альбина усиленно собирала на него компромат. Но собрать особо ничего не удалось, он нормально честно работал. Единственное, это его периодические опоздания минут на 15-20.

Все чаще ее видели в головном офисе акционеров. Наверняка, она себе пробивала должность генерального. С сотрудниками она себя вообще уже стала вести по-хозяйски, раздавала задания. Мне удавалось от нее отбиться. А вот, к примеру, секретарь сразу под нее легла. Ездила, забирала из химчистки личные вещи Альбины, мыла за ней посуду…

Казалось, что все было решено, Эдуард уходит, его место займет Альбина. Он не стал мучиться, нашел новую работу и написал заявление.

В день передачи дел цветущая Альбина, пришедшая при полном параде, обломилась. Появился главный акционер с молодей женщиной.

- Это Ольга, супруга Сергея Семеновича (другой акционер, с бОльшей долей). Теперь она будет работать на месте Эдуарда. У Ольги есть опыт работы в торговой недвижимости.

 

Если коротко, женщины между собой не сработались. Альбина не смогла влиять на Ольгу, как же, как на интеллигентного и мягкого Эдуарда. Ольга ее задвинула на работу с бумажками.

Все закончилось тем, что Альбина уволилась. Конечно, она потом не пропала. Муж ей нашел новое место. Но это совсем другая история.

Прошло много лет после этой истории. Но у меня до сих пор неприятный осадок после общения с этой женщины. Зашкаливающая уверенность в себе, нереализованные амбиции в сочетании с недостаточным умом. В голове она выстроила простую схему, как подсидит Эдуарда. А в итоге, слили ее.

У нее была возможность профессионально развиваться, глубже разбираться в вопросах, вместо того, чтобы отвлекать нас от работы , раздавать никчемные советы и пытаться укрепить собственную самооценку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх