Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иваныч
    Потеряв девственность - символ чистоты: можно не мыться; быть грязнулей; не соблюдать диету и вообще, не тратить сил...Не бойтесь быть «...
  • Татьяна Жулина
    когда есть любовь , люди планируют жить долго и счастливо, а не то как будут делить барахло.Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    если до свадьбы думаете как будете разводится- не выходите замуж. ЛЮБВИ НЕТ. а без любви совместное проживание это п...Хочу ребеночка, н...

Нужен ли клок шерсти с паршивой овцы? История о выбивании алиментов, которые вышли боком.

Эта история случилась с моей подругой. Лет 20 назад она выскочила замуж за, мягко сказать, безответственного мужчину. Все твердила о великой любви. Родила сына, но семейная жизнь разбила розовые очки. Муж не хотел работать, частенько выпивал, проводил дни и ночи в компании друзей. Подругу это не устраивало, она, естественно, высказывала претензии. Мужу не нравились претензии, поэтому он стал поднимать руку на жену. Брак их продлился не долго, около трёх лет. Они развелись, он съехал из съемной квартиры, оставив подругу с сыном на руках. Ей пришлось не легко. Работы и так не было, так еще никто не хотел брать молодую девушку без опыта работы и с маленькими сыном. Ей помогали родители, но денег не хватало. Тогда она решила подать на алименты. Бывший муж с момента развода ни копейки не дал на содержание сына. Он нигде не работал, перебивался подработками, пил, жил с мамой. Мне эта идея сразу не понравилась. Ну какие могут быть алименты с мужика, который нигде не работает?! Откуда он их возьмёт? Я предлагала подруге подать на лишение его родительских прав, но она была непреклонна. "Раз он отец, то пусть участвует в жизни сына, пусть хоть что-то платит. С паршивой овцы - хоть шерсти клок!

"- отвечала мне подруга. Я не могла ей возразить. Суд присудил обязать бывшего мужа платить алименты. Так как он нигде не работал, то и ничего не платил. Потом его посадили за кражу, стали отчислять подруге копейки за его работу. После освобождения он несколько раз перечислял пару сотен рублей, но и даже не думал закрывать долг по алиментам, а сумма там набежала не маленькая за 16 лет. Сын вырос, а долг так и остался.

 
https://solidarity-party.org/wp-content/uploads/2019/04/domestic-finances.jpeg
 

Сейчас сыну около 20. Он учится, работает. За все это время отец ни разу его не видел. И тут приходит повестка в суд. Оказалось, что бывший муженёк подруги попал в серьезную аварию и теперь прикован к инвалидной коляске. Работать он не может, пенсия минимальная, вот он и вспомнил о сыне. А по закону недееспособные родители могут потребовать алименты с детей. Вот теперь они бегают по судам и доказывают, что папа не принимал участия в жизни сына, не платил алименты. Тут - то и всплыли те несчастные копейки, муж настаивает, что он платил деньги по мере возможности. Суд на стороне бывшего мужа. Подруга с сыном всячески пытаются оспорить решение суда, подают апелляции. Если суд все же станет на сторону мужа, то придется сыну его содержать.

Вот чем обернулся клок шерсти с паршивой овцы. Наверное, иногда лучше заморочиться и лишить папашу родительских прав, если он все равно не хочет быть отцом ребенку. А как думаете вы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх