Женские страсти

40 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сережа
    Пиздюлей!Если не деньги то...
  • Сережа
    Пиздюлей!Если не деньги то...
  • Анатолий Шашин
    Мужчина может дать люлей, той женщине,что денег просит... Глупый вопрос... А как вам вопрос, а что вы можете дать муж...Если не деньги то...

Отольются тебе мои слезы!

Слова, сказанные в сердцах, возвращаются к человеку, которому они адресованы. Эту фразу повторяла мне несколько раз моя крестная, в самые трудные минуты жизни. Почему она их вспоминал раз за разом?

Её муж тогда работал таксистом. Во времена социализма-это была крутая специальность, которая считалась очень романтичной, хорошо оплачиваемой и престижной. Жили обеспечено. Любящий муж, в прямом смысле слова, носил на руках. С работы забирал на такси, баловал ювелирными украшениями, которых в свободной продаже не было. В браке родился сын. Всё было здорово, кроме одного. Начал он попивать, а потом и совсем стал запиваться. С работы уволили, так как алкоголь и вождение автомобиля не совместимы. Хорошие друзья от него отвернулись, появились новые весьма сомнительные личности.

Отольются тебе мои слезы!

Сколько слез было пролито, сколько обещаний дано, ходили по врачам, но все без толку. В минуты прозрения стоял на коленях, просил не бросать и в очередной раз твердил, что не будет пить. Но проходило несколько дней и все повторялось снова. Через несколько лет терпение закончилось и крестная решила окончательно с ним развестись. Собрала вещи, сына, но выход перегородил уже бывший муж и со слезами на глазах просил не уходить.

Когда закрывала за собой дверь, он в след крикнул ей: «Отольются тебе мои слезы!»

Значение сказанных слов крестная поняла значительно позже. Подрос сын и начались проблемы. Про него она всегда говорила: «Поставь в ряд десять человек, собака только его укусит.» По малолетке загремел в тюрьму. Кто то ей позвонил и сказал, что он там умер. Слава Богу это была чья то злая шутка. Прошло время, пока разобрались в ситуации. Здоровье подкосило основательно. Создав новую семью, пыталась родить ребенка, но он умер при родах. Второй муж по мере того, как она слабела запил. Несколько раз кодировался и снова запивался. Как и обещал первый муж, слёз было пролито море. Вспоминала его слова до самой смерти.

Странная история. Крестная-чудесный человек! Жила по законам божьим, за всю жизнь и мухи не обидела. Её вины за то, что первый брак распался, не было. Она сколько могла билась за семью. Неужели слова сказанные в сердцах могут так повлиять на течение жизни?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх