Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Айжана
    Хаа. В чем странныеПочему стоит ждат...
  • Angela Timma
    Ну так тоже нельзя- родители в ущерб собственной семье. Надо искать золотую середину.Какая кукушка пер...
  • Оля Кудрявцева
    .Все подруги замуж...

Ночной звонок... Чтоб им пусто было...

Представьте себе, вы - пожилая женщина, слабая здоровьем. У вас дочь, единственная. Да, взрослая, но что это меняет?.. И ночью, часов в двенадцать - в начале первого, раздается звонок. На городской.

 
Ночной звонок... Чтоб им пусто было...

Сам факт звонка в это время суток на городской телефон не сулит ничего хорошего. На кровати подпрыгиваешь сразу...

А когда в трубке звучит еле слышный сквозь шум и рыдания голос: «Мама, мне плохо...», редко кто сохранит самообладание. Напоминаю, вы к тому же - пожилая женщина, слабая здоровьем... Ну как минимум, давление подскочит и сердце начнёт отплясывать чечётку.

...Даже если разум говорит, что и голос вроде незнакомый, и с дочерью час назад разговаривали и была она дома в безопасности - организм уже стрессанул по полной и запустил недобрую программу. И на автопилоте криком спрашиваешь, что случилось - и называешь имя своего ребёнка...

Всё, крючок проглочен. Дальше в трубке развертывается истерика такого напора, чтобы абонент вообще думать перестал и только слушал команды. Хорошо ещё, что аналитический мозг моей мамы не готов сдаваться без боя даже в такой ситуации. Он отыгрывает себе позиции вопросом: «Кто это?..»

И тут сценарий сбойнуло. «Это же я, мама», - говорит незнакомая тётка.

И называет чужое имя... И добавляет, что голос такой странный, потому как лицо разбито....

Паника потихоньку отступает. «Дура!»- врывается в разговор с той стороны паскудный мужской рёв, - даже имя запомнить не можешь!’ Слышен звук оплеухи. Трубка брошена...

 
Ночной звонок... Чтоб им пусто было...

... Мама звонит с остатками паники в голосе мне, убеждается, что всё хорошо, затем пьёт лекарства... Слава богу, без скорой обошлись.

«Да что ж это за люди такие!», - вздыхает она. Они не понимают, что так до инфаркта довести можно?..»

Да плевать звонящим в ночи на чужие инфаркты! Денег они хотят. Очень. Любой ценой. И Бога не боятся...

Короче, берегите своих. Проигрывайте с ними нештатные ситуации, заучивайте порядок шагов и действий. Хоть так уменьшайте стресс от злобного вторжения в жизнь близких.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх