Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Айжана
    Хаа. В чем странныеПочему стоит ждат...
  • Angela Timma
    Ну так тоже нельзя- родители в ущерб собственной семье. Надо искать золотую середину.Какая кукушка пер...
  • Оля Кудрявцева
    .Все подруги замуж...

Моя невестка Сашенька — умница и красавица

Как-то соседка принесла мне "початую" упаковку подгузников: к ней приезжало семейство сына с двухмесячной внучкой, она купила к их приезду. Подгузники соседка сама открыла, когда малышку переодевали, но невестка эту марку забраковала.

Я как-раз сама стала бабушкой — моя невестка Сашенька в роддоме лежала. Вот соседка мне и принесла, с надеждой, что хоть кому-нибудь пригодится. В пачке было шестьдесят два подгузника, не выбрасывать же столько деньжищ на ветер?

Моя невестка Сашенька — умница и красавица

 

Я взяла, не подумав. Потом уже, когда Сашеньку и малыша выписали, а меня пригласили одним глазочком на внучка взглянуть, неудобно стало со вскрытой упаковкой ехать. Купила новую, с ней и поехала. А соседкины подгузники так и остались дома лежать, понадеялась на авось — авось пригодятся когда-нибудь?

Невестка подгузникам обрадовалась. Я было заикнулась, с оглядкой на соседкин опыт, ту ли марку купила, но она отмахнулась:

— Всё в дело пустим, не переживайте! Спасибо!

На внука насмотрелась, Сашенька даже пригласила остаться до вечернего купания.

Домой вернулась довольная: молодёжь сделала красивый ремонт в детской, сын кроватку потрясающую купил и собрал, невестка вокруг ребёночка суетилась, с такой нежностью на него смотрела!

Меня гнать не стали, искупать доверили, колыбельную спеть позволили. Сердце, можно сказать, у сына дома осталось.

Подгузники соседкины в пакет завернула и в шкаф убрала. Всё хотела кому-нибудь отдать, да недосуг было.

Внуку полгода было, когда он первый раз у меня в гостях побывал. Я расстаралась: к дивану комод подвинула, чтобы не упал во время сна, одежды накупила, уж больно хотелось внучка принарядить. Сашенька поблагодарила за одежду, ещё с хитринкой улыбнулась:

— Не стали много одежды на вырост покупать. Зачем? Ведь нас бабушка так сильно балует!

Внук уснул, я про подгузники вспомнила. У невестки спросила, не пригодится ли кому-нибудь из её знакомых целая пачка, правда, открытая, но не пользованная.

— Откуда у Вас? — поинтересовалась Сашенька.

Я про соседку рассказала, и о том, что неудобно стало с открытой пачкой в гости ехать.

— Что Вы, как не родная? — отругала меня невестка. — Ехали бы! Везли бы! Нам бы всё пригодилось! Порой, по двенадцать штук за сутки меняли! Подгузники лишними не бывают! Какая разница, какой они марки, если нужны всего на пару часов?

Внуку год и четыре месяца было, когда Сашенька снова забеременела. На ультразвуковом исследовании девочку пообещали, где только разглядели в тринадцать недель? Радости было у всех! Почему бы и не рожать, если всё хорошо? Зарплата у сына хорошая, у них своя квартира, машины. Невестка у меня умница и красавица, хорошо до первых родов зарабатывала, декретные и ежемесячные выплаты приличные были. Я, бабушка, всегда рядом, всегда на подхвате, только позвонить, я сразу примчусь. Сын у меня порядочный, работящий, и поесть приготовит, и с дитём посидит-погуляет, Сашеньку на руках носит — любо-дорого посмотреть.

Помимо известия о внучке, невестка про подгузники спросила. Потом приехала с внуком в гости, и пачку забрала, меня благодарностями обсыпала, что сохранила. Я переживать начала, мало ли, столько времени прошло, так Сашенька вот что сказала:

— Не кефир, не испортились!

И слов тёплых наговорила, и на следующее ультразвуковое исследование с собой позвала, и категорично заявила, что до родов надо успеть у меня ремонт сделать. Зачем? Чтобы внук и внучка потом приезжали к бабушке в гости в красивую квартиру!

Соседке рассказываю про своих — не верит. У неё всё что-то не задаётся с женой сына, всем та недовольна: как подгузники не те соседка купила, так и понеслось, что всё не то и всё не так. Чуть не плачет, внучку редко видит, не к месту она у сына дома.

Про подгузники ей сказала, что невестка для второго ребёночка забрала.

— Не обольщайся, выбросила поди! — уколола меня соседка.

Даже если и выбросила, её дело! Зато не скривилась, не обиделась, не оскорбилась. Повезло мне с невесткой, сыну с женой, а внукам с мамой. Каждый день молюсь, чтобы всё у них было хорошо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх