Как аукнется, так и откликнется
Я многократно слышала мысль, что если родители девушки разошлись, и у нее не было образца счастливых семейных отношений перед глазами, то вероятность распада в будущем ее собственной семьи очень велика. Мои родители разошлись, когда я была совсем крохой. Поэтому мне интересно, есть ли смысл в таком прогнозе.
--------------------------------------- Таким образом, я увидела на примерах из жизни, что ситуации бывают самые разные. Иногда семья является полной для окружающих, а живут супруги как кошка с собакой. Иногда родители проживают вместе до золотой свадьбы (как у моей бабушки и деда), а дети разводятся. А в идеале нужно учесть родительские ошибки и строить свою собственную семью по-другому. Тогда принцип «как аукнется, так и откликнется» удается сломать!* О * Почему и сегодня это не жизнь, а существование??? Дело в том, что если бы мы уже были развиты определенным образом, то «вышли» бы из зависимости последовательности событий рода и, или племени. В идеале, каждый индивид должен от начала и до конца прожить свою собственную жизнь, целиком и полностью. А так, мы не живем а продолжаем какую либо линию существования в данном роде, в данном виде. Большинство, по этй причине существуют в прошлом и возможно далеком прошлом, так как каждый не добирая или недовыполняя свой отрезок судьбы, оставляет его свои детям. Те, недоделав опять же свое, оставляют свои детям. Так, раз за разом, капля за каплей, метр за метром, километр за километром наши дети и их существование смещается «в лево» или в прошлое.
Это имеет отношение к «несению креста» и «выпиванию чаши». Если вы возьмете меньший крест или меньшие обязанности, и менее интенсивно и осознанно просуществуете, тем больше «чашу» и больший «крест» вы оставляете своим детям. Так скапливаясь новорожденному ребенку сваливается на «плечи» два, три, четыре креста и он должен их нести и вынести. Поэтому дети или болеют, или умирают, или не рождаются, или на зачинаются вовсе. Задача нормального честного человека, прожить как можно более интенсивную и более ответственную жизнь чтобы изжить или пережить часть которая на него сваливается или вываливается из прошлого и еще захватить наперед как можно больше, чтобы свои детям досталось меньше обязанностей и тем они смогли бы стать более свободными, более счастливыми и более здоровыми. Так все человечество отстает от современности или от Времени и мы все воспринимаем «здесь и сейчас» через призму «далеко вчера и далеко не здесь». Никто, к сожалению время не обгоняет и как минимум не догоняет. Отсюда все выводы, решения и т.д. надо бы корректировать с каким либо коэффициентом сдвига или смещения. Это может напоминать бег с эстафетой. Бегут несколько человек и каждый зависим от предыдущего. От его опережения или опоздания. Но опережения нет. Есть лишь большее или меньшее опоздание. А вы, отдыхать, наслаждаться, счастье. Скажите спасибо что еще живы. А ведь многих и многих «линий» давно и в помине нет. ***
Свежие комментарии