Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иваныч
    Потеряв девственность - символ чистоты: можно не мыться; быть грязнулей; не соблюдать диету и вообще, не тратить сил...Не бойтесь быть «...
  • Татьяна Жулина
    когда есть любовь , люди планируют жить долго и счастливо, а не то как будут делить барахло.Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    если до свадьбы думаете как будете разводится- не выходите замуж. ЛЮБВИ НЕТ. а без любви совместное проживание это п...Хочу ребеночка, н...

Как ношение колец на пальцах ног может навредить здоровью

Как ношение колец на пальцах ног может навредить здоровью

Первыми предметами, которые служили в качестве украшений древнему человеку, были кольца: сначала из любых природных материалов, потом из сплавов и драгоценных металлов. Носить кольца удобнее всего  на пальцах рук, но у многих народов мира не менее популярны украшения для пальцев ног. Где-то они имеют сакральный смысл, где-то им приписывают даже лечебные функции.

Но все полезное, как известно, легко может стать вредным для здоровья и жизни человека. Серьезные исследования влияния колец на самочувствие того, кто носит их на пальцах ног, в течение многих лет проводились в Иллинойской клинике акупунктуры и восточной медицины Gathering Valley Center (США). Более ста добровольцев в течение пяти лет подробно описывали свои ощущения от ношения колец на пальцах ног, параллельно исследователи проводили и клинические обследования своих «пациентов». Причем участники экспериментальной группы носили кольца на разных пальцах, в разном количестве, разной формы и ширины. После получения первых результатов можно было сделать вывод: подобные аксессуары могут нанести здоровью человека ощутимый вред, более того, восстановить подорванное здоровье после удаления колец с пальцев ног удается далеко не сразу и не до конца.

Самые негативные последствия вызывают тесные кольца. Их ношение может негативно сказаться на работе гипофиза и функционировании головного мозга в целом. Кольца на всех без исключения пальцах ног воздействуют на состояние лобных пазух, на втором пальце — на репродуктивную функцию, на безымянных пальцах — на работу зрительного нерва, а мизинец напрямую связан со слуховым каналом.

Ношение любого кольца на любом пальце ног в течение длительного времени (от суток до двух недель, в зависимости от индивидуальных особенностей состояния здоровья человека и его реакции на раздражение активных точек) неизбежно затрагивает зоны нервных окончаний. Американские ученые David Colquhoun и Steven Novella опубликовали в 2015 году в журнале Anesthesia & Analgesia статью о своих многолетних наблюдениях, заявляя, что кольца не рекомендуется носить людям, много времени проводящим на ногах, тем, у кого есть избыточный вес, нарушения опорно-двигательного аппарата, ишемическая болезнь сердца, гастриты и язвы, проблемы со зрением, психические и психологические зависимости.

Между тем ношение колец на пальцах ног до сих пор очень распространено в некоторых странах, например в Индии. Более того, сразу после свадьбы муж надевает жене кольца на вторые пальцы ног — таким образом он «стимулирует» репродуктивную функцию женщины. Однако сдавливание нервных окончаний на этих пальцах ног может нанести непоправимый вред женщине, которая только собирается стать матерью. Кроме того, неправильно подобранные кольца могут стать причиной дисменореи, выкидыша, сбоя менструального цикла.

Мода на кольца для пальцев ног, и особенно крупного размера, с выпуклым рисунком и сложной геометрией, сейчас находит все больше молодых поклонников, в частности в западных странах. Однако врачи-травматологи предостерегают: даже если кольца надевать изредка, тщательно выбирать их по форме и размеру, можно серьезно пострадать от механической травмы. Нередки случаи, когда обладатель такого кольца задевает им за ковровое покрытие или другие предметы интерьера и наносит себе серьезную травму, вплоть до перелома пальца. А гладкое и тонкое кольцо может, в свою очередь, мешать правильному прилеганию соседних пальцев и привести к искривлению части стопы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх