Женские страсти

40 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сережа
    Пиздюлей!Если не деньги то...
  • Сережа
    Пиздюлей!Если не деньги то...
  • Анатолий Шашин
    Мужчина может дать люлей, той женщине,что денег просит... Глупый вопрос... А как вам вопрос, а что вы можете дать муж...Если не деньги то...

Тот самый социум! Дети не знают, как выглядят овощи!

Всем привет! Буквально на днях посмотрел ролик в интернете, в котором известный американский шеф-повар задавал вопросы шестилеткам о различных овощах. Он показывал им, например, помидор или картофель в натуральном виде, и они должны были сказать, что это за овощ.

 
Тот самый социум! Дети не знают, как выглядят овощи!

Шок в том, что ни один из присутствующих в комнате детей, не смог назвать помидор, баклажан или картофель. Зато, когда повар показал детям картофель фри, кетчуп, пиццу, наггетсы и бургеры все хором и безошибочно прокричали правильный ответ.

Это говорит лишь о том, что современные дети совсем не знают, что такое живая, натуральная еда. И очень хотелось бы верить, что в наших странах всё по-другому. Хотя с развитием сети ресторанов быстрого питания, дети уже стали другими и это тот факт, с которым не поспоришь.

Когда я говорю, что наш ребёнок не ест мясо, бургеры, котлеты, какие-то продукты животного происхождения, меня начинают упрекать в том, что мы не даём ребёнку правильно развиваться. В том, что мы, родители, ограничиваем его в якобы «правильном» питании. Хотя наш ребёнок абсолютно свободен в своём выборе. Он сам выбирает, что ему по душе и ест это. При этом он абсолютно спокойно может назвать любой овощ или фрукт.

Сейчас состав рациона нашего сына тоже оставляет желать лучшего – макароны, рис, гречка, какой-нибудь кефир или печенье. Но зато он понятие не имеет, что такое бургер и с чем его едят. Из современной фастфудовской кухни он ел пару раз картофель фри. Он не знает, как выглядит бургер или куриные наггетсы, они никогда не пробовал пиццу и кока-колу. И я очень рад, что его это не интересует.

Достаточно посмотреть на проблемы современных детей, чтобы понять куда мы все катимся. Ожирение, диабет, аллергии, рак и всё это происходит с нашими детьми прямо сейчас. А ведь некоторые из них не достигают и 10-летнего возраста. Причина в том, что многим родителям проще сводить ребёнка в бургерную, чем приготовить какое-нибудь овощное рагу дома. Я не утверждаю, что такая ситуация в каждой семье. Нет! Но, факт остаётся фактом! Через лет 5-10 дети просто забудут, как выглядит натуральный помидор или яблоко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх