Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иваныч
    Потеряв девственность - символ чистоты: можно не мыться; быть грязнулей; не соблюдать диету и вообще, не тратить сил...Не бойтесь быть «...
  • Татьяна Жулина
    когда есть любовь , люди планируют жить долго и счастливо, а не то как будут делить барахло.Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    если до свадьбы думаете как будете разводится- не выходите замуж. ЛЮБВИ НЕТ. а без любви совместное проживание это п...Хочу ребеночка, н...

Моя любящая свекровь: полгода тишины - мы просто больше не нужны

Человек я вроде адекватный и совсем не злопамятный. Но понять поведение своей прекрасной "второй мамы" не могу совершенно.

Первое знакомство. На тот момент мы ещё недолго встречались с мужем, как вдруг он пригласил приехать и познакомиться с его мамой. Холодный январь,я с испуганными глазами, тортом и слегка помятым в дороге букетом. Помню, как она открыла дверь - симпатичная,подтянутая, хорошо одетая. Смерила меня взглядом,поздоровалась и почти сразу попрощалась - тут же поехала по работе. Ощущение не очень,скажем так.

Несколько следующих встреч она присматривалась, но расспрашивала минимум -кем работаю,где живу. Как потом я узнала, девушек у мужа до меня немало, но домой знакомиться он привёл только меня одну. Чудеса однако. Где-то через полгода после первой встречи я поняла,что меня приняли окончательно. Она стала звонить,узнавать как дела, обстоятельно рассказывать о своём, делилась воспоминаниями. Мне это было непривычно,но приятно. Её муж умер много лет назад, более она свою жизнь ни с кем не связала. Работала на хорошей должности,подняла и выучила троих детей.

Моя любящая свекровь: полгода тишины - мы просто больше не нужны

 

Она с готовностью участвовала в предсвадебной подготовке, не лезла с советами, ничему не учила. Свадьба прошла без эксцессов, как запланировано.

Свекровь расчувствовалась,плакала, называла меня доченькой и обещала во всём поддерживать и помогать.

И так и было все последующие годы. Я не могу вспомнить ни одного раза,чтобы мы с ней поссорились. Когда мы приезжали в гости наши вечера заканчивались задушевными разговорами под чай с печеньем. Муж в них не участвовал, а мы часами могли разговаривать,смеяться, делиться. Когда родилась дочка - она неслась на помощь по первому звонку, хотя её старались не напрягать. Она готова была сидеть,кормить,гулять,развлекать - что угодно. Во время второй беременности она очень меня поддержала, уверяла,что нужно сохранить и родить,мол,прорвёмся. С рождением младшего ребёнка сценарий повторился - помогу,посижу,зовите.

Я не идеализирую её. За это время я не могу вспомнить,что она чем-то унизила меня или обидела. Она частенько тыкала моего мужа,чтобы он не сидел,помогал,убирал и всё делал со мной наравне.

И вот ситуация этой зимы: утро, я собираю свои и детские вещи,чтобы уехать, жду машину. Муж в беспамятстве в соседней комнате. Приехавшая свекровь была предупреждена - я оставила ей все ключи,карточки мужа, деньги. Она плачет, просит не рубить сгоряча,остаться и всё решить. На вопрос "что тут можно решать,если человек в полном неадеквате и он даже не заметит,что мы исчезнем" - поток слёз,прощаний-обещаний и всего прочего.

И вот самое интересное - с момента нашего с детьми отъезда она не позвонила мне ни разу! Ни единого! Пару раз слышала её голос на заднем фоне,когда показывала мужу по видео детей. Спрашивала у него, не скрою, с долей зла и сарказма - отчего же любящая бабушка нам не звонит и не интересуется. Ответ мужа - я запретил ей(матери) с тобой общаться. Нормально в принципе. Она приезжала вместе с ним один раз,на день рождения дочки - два часа пробыла,погуляла за ручку, утерла скупую слезу и уехала.

Я не прошу никакой материальной помощи от неё - приезжай,будь бабушкой,общайся. С глаз долой - из сердца вон? Но почему так?Я же видела её отношение к своим детям - настоящее, доброе, без лицемерия, такое искреннее. Не умею я,видимо, в людях разбираться. А жаль...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх