Женские страсти

40 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сережа
    Пиздюлей!Если не деньги то...
  • Сережа
    Пиздюлей!Если не деньги то...
  • Анатолий Шашин
    Мужчина может дать люлей, той женщине,что денег просит... Глупый вопрос... А как вам вопрос, а что вы можете дать муж...Если не деньги то...

Обратите ВНИМАНИЕ на срок годности косметики!

Обратите ВНИМАНИЕ на срок годности косметики!
Большинство из нас при покупке продуктов питания обязательно смотрит на срок годности товара; а испортившийся в холодильнике творожок неизменно летит в мусорную корзину. Но вот покупая помаду, крем или тушь, мы почему-то даже не думаем о том, что у них тоже существует определенный срок годности и его непременно нужно проверить. 

А потом мы еще удивляемся: почему это ресницы ломаются и выпадают, а на лице опять появились непонятные аллергические пятна? Как же долго можно пользоваться тем или иным содержимым твоей косметички? 

Туалетная вода, духи 
Срок годности духов – один год, а туалетная вода может храниться немного дольше. Хранить их следует в затемненном прохладном месте. 

Кремы, маски и лосьоны для лица 
Кремосодержащую косметику из баночек и флаконов можно использовать три - шесть месяцев. Кремы же и лосьоны в воздухонепроницаемых упаковках с дозатором хранятся около трех лет. 

Тушь для ресниц 
Самый большой срок хранения туши – шесть месяцев, но лучше, чтобы ты меняла ее каждые три месяца. Ведь когда ты «макаешь» кисточку во флакон, туда постоянно попадает воздух, а вместе с ним – различные бактерии. 

Средства для очищения кожи 
Такие средства могут храниться не больше двух лет.

Если средство пенистое – то возможен и более долгий срок хранения, так как в нем содержатся вещества, которые не дают размножаться бактериям. 

Кремы и лосьоны для тела 
Срок их хранения зависит от состава: водные хранятся не меньше года, а содержащие спирт и парфюмерные отдушки – еще дольше (смотри этикетку). 

Обратите ВНИМАНИЕ на срок годности косметики!

Крем для кожи вокруг глаз 
Этот крем содержит минимальное количество консервантов, поэтому срок его хранения очень мал – максимум три месяца. Наносить его после исхода срока годности категорически запрещено! 

Солнцезащитные средства 
Такие средства могут храниться в течение года, после этого применять их не нужно. Но помни, если средство целый день находилось под палящим солнцем, срок его годности существенно снизился. 

Масла 
Масла для ванны, душа и тела не портятся два года, так как в них не размножаются бактерии. Но следи, чтобы в них не попадала вода, и храни в холодном затемненном месте. 

Тональный крем 
Как жидкий, так и компактный тональный крем можно хранить не больше года. 

Пудра и румяна 
Румяна и пудру можете хранить в течение трех лет, но только в том случае, если будешь систематически мыть кисточку, которой их наносишь. 

Помада 
Благодаря специальным добавкам, срок годности губных помад – 2 года, но если на помаде появились масляные капельки, то прекрати ею пользоваться. 

Лак для ногтей 
Вообще, лак для ногтей годен один-два года, но, как показывает практика, реальный срок его жизни намного меньше.

melochi-jizni.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх