Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Айжана
    Хаа. В чем странныеПочему стоит ждат...
  • Angela Timma
    Ну так тоже нельзя- родители в ущерб собственной семье. Надо искать золотую середину.Какая кукушка пер...
  • Оля Кудрявцева
    .Все подруги замуж...

Признайся, что ты – никто и ничто. Откуда родом токсичное окружение

Признайся, что ты – никто и ничто. Откуда родом токсичное окружение

Анализирую свое прошлое окружение, и волосы дыбом встают. Даже на руках (печатаю этот текст и вижу, как мелкий пушок на предплечьях в буквальном смысле дыбом, как у кота, когда он ощущает опасность). А в этом хроническом состоянии была я не один год на работе.

Возвращаясь мысленно обратно, могу сказать, что была ничем не хуже и не лучше других новичков на работе, однако из-за личных счетов с моим отцом, и мне устроили веселую жизнь. Это же так мило – манипулировать человеком через его ребенка.

Признайся уже, что ты – никто и ничто!

Данный истерический вскрик был, когда я молча смотрела в глаза и улыбалась им.

А начиналось все с токсической заботы. Да, выйти во взрослую жизнь, на серьезную работу – это ответственно. Жизнь человека радикально меняется, появляется новый уровень ответственности, взрослости уже не учишься, а живешь, как взрослый человек. Но ты не бойся, мы научим тебя правильно работать.

Ведь я все делала не так.

Ну, потерпи, первый месяц все новички только обучаются.
Уже второй месяц работы. Да, работа новая, но ты должна ее знать, потому что уже целый месяц работаешь.
Три месяца? Странно, столько работаешь, а еще не научилась толком ориентироваться.
Четыре месяц? Да сколько, в конце концов можно?

Я недоумевала, что происходит. Решилась, спросила коллег, которые ко мне были благосклонны.

Да все с тобой нормально! Работаешь, как все, не парься даже!

 

Вот странно, от коллег, с которыми я прямо взаимодействовала, слышу, что у меня все нормально, все получается. Да и сама вижу, что работа спорится, с клиентами работаю нормально, документы в порядке с программами обращаться научилась. Так что не так?

Полгода, год.

Мы тогда делали всю договорную базу вручную. Специалисты, а юристы уже постфактум проверяли. Я давала свои договора на проверку контролерам, тем самым людям, которые высказывали свое недоумение, почему это я так и не научилась до сих пор работать. Договора я переделывала по 7, 8, 10 раз. Причем, возвращались к предыдущим версиям.

Я же так уже делала, вы же исправили, сказав, что это – неправильно!
Не придумывай, я ни при чем, что ты составить с первого раза договор нормально не можешь.

Я стала сохранять бумажные исправленные версии, и с предыдущими нести на проверку. Тогда, после проверки, их стали уничтожать.

Переделывай, это неправильно. Разве можно быть такой глупой?
Отдайте мне бумаги, исправлю с учетом всех исправлений. И лично проверю, что в предыдущих версиях документа этот вариант вы не прописали как правильный.
Ты самая умная тут? С манией величия?
Конкретно объясните, где и почему формулировка неверная. Или ставьте визу, и я отправляю документ дальше.
Считаешь, что тебе тут все дозволено? И на тебя найдется управа.

Вместо того, чтобы работать эффективно, на меня искали управу.

Сначала я не могла понять, что происходит, и чем я так провинилась перед людьми, которых до своего поступления на работу даже не знала. Глаза мне раскрыл папа.

Юля, пойми, через тебя они дожимаю меня. Им доставляет удовольствие уколоть тебя потому, что ты – моя дочь. Иной причины тут нет.
Будь добр, разберись со своими «связями».
Я тебя о чем попрошу – ставь их на место. Только аккуратно. Знай, что ты – молодец, все у тебя получается. Дипломатично отправляй их в сад.

Вот так мы «играли в дипломатию» до тех пор, пока я с этого места работы не ушла. Туда, где не было людей, которым нужно было «дожать» моего отца. На новом месте работы я с удивлением узнала, что есть нормальные коллективы, где никто никого не дожимает. Что я, оказывается, работу работаю качественно, и где не надо быть в постоянном напряжении, что меня рассматривают едва ли не под микроскопом.

К чему я пишу этот текст-откровение. Вы спрашиваете, почему и откуда у меня такое странное окружение. Да вот откуда. Всегда есть люди, которым мы не нравимся. В причины вдаваться не буду, не суть важно. И эти люди опускаются до того, что стараются уколоть нас через наших детей. Такими людьми оказались мои родители.

Большинство тех людей из их прошлого токсичного окружения, уж не знаю, где его нахватались, хотели уколоть, подмять, манипулировать моими родителями через меня. Я об этом даже подумать не могла, пока родители мне об этом прямо не сказали.

Так и сформировалось мое токсичное окружение, которое без мыла лезло, чтобы через меня сделать пакость моим родителям. Мелочь, а приятно.

Поэтому, если вдруг у вас появляется непонятный человек, который вредит вам, всеми правдами и неправдами пытается как-то влиять на вас, дело может быть и не в вас. Возможно, эти люди опустились настолько, что хотят навредить родственникам, знакомым, друзьям. А вы – так, попали под раздачу. Поэтому и меня от мании величия лечили. Точнее – не меня, а моего отца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх