Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иваныч
    Потеряв девственность - символ чистоты: можно не мыться; быть грязнулей; не соблюдать диету и вообще, не тратить сил...Не бойтесь быть «...
  • Татьяна Жулина
    когда есть любовь , люди планируют жить долго и счастливо, а не то как будут делить барахло.Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    если до свадьбы думаете как будете разводится- не выходите замуж. ЛЮБВИ НЕТ. а без любви совместное проживание это п...Хочу ребеночка, н...

Почему мужчина не должен думать, что "женщина - это храм"

«Мне муж сказал, что женщина для него храм (не стала разубеждать, зачем им подробности). Какие-то штуки на полотенчике? Бабушка моя говорила: с мужем спи, а жопу не показывай».

«Женщина — храм» — очень удобная позиция, чтобы отгородиться от нужд и потребностей женщины.

Мол, свои проблемы решай сама. А еще показатель уровня доверия в семье. Если 40-летний мужчина все еще думает, что менструация — это что-то грязное, что женщины какают бабочками, всегда хорошо выглядят, не прилагая для этого усилий, — это проблема. А если женщина на протяжении десятилетий совместной жизни искусно поддерживает этот миф, то это не повод для гордости. Если ты не можешь быть самим собой с человеком, которого любишь, чего стоят такие отношения? То есть сушить трусы на полотенцесушителе можно, а чистые многоразовые прокладки уже нельзя?

 
Почему мужчина не должен думать, что "женщина - это храм"
 

Это не значит, что надо подстригать ногти на ногах прямо за обеденным столом или специально раскидывать по всему дому использованные прокладки. Не будем доводить до абсурда. Это значит, не скрывать от одного человека, что ты тоже человек. Что ты можешь быть не идеальным.

В сериале «Хороший доктор» есть эпизод про семейную пару, в которой женщина поступила в скорую сразу после церемонии бракосочетания, и в ходе операции для сохранения жизни ей вырезали часть кишечника, оставив — пожизненно — торчать из живота трубку с пакетом для вывода продуктов жизнедеятельности. Женщина попросила показать ей, как нужно будет менять пакеты, но муж перебил ее и сказал врачам: «Покажите НАМ, как менять, я тоже хочу знать».

Уважать и любить женщину — это одно, это важно и нужно. Считать, что женщина храм, — опасно для самой женщины. Потому что ровно в тот момент, когда что-то пойдет не так и вам потребуется помощь мужчины, он от вас может отвернуться.

Потому что если ты храм, то тебя можно осквернить, и в этот момент ты утратишь свою «священность».

Бойфренд знакомой моей знакомой предложил ей разъехаться после того, как узнал, что у нее нашли опухоль в щитовидке. «Мне кажется, нам стоит пожить отдельно, наверное, ты хочешь побыть одна». А муж другой моей знакомой (идеальная семья, на первый взгляд!) смеялся над ней за дверью, пока она рыдала на полу туалета, вернувшись от врача с подозрением на рак прямой кишки.

Когда мы даем клятву любить друг друга и в болезни, и в здравии, мы на самом деле не до конца пониманием, на что подписываемся.

Мужчина, который женится на «храме», рано или поздно будет разочарован. А женщина, которая играет роль «храма», однажды устанет притворяться.

Выражаясь метафорически, хочу задать вам такой вопрос для размышления.

Если мужу нельзя «показать жопу», можно ли вообще к нему повернуться спиной и быть уверенной, что, когда ты обернешься, он все еще будет рядом?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх