Женские страсти

40 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Смирнов
    Порядочная женщина у чужого мужчины деньги не возьмёт, а в нормальной семье муж от жены деньги не прячет, если она не...Если не деньги то...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Золотые слова!Если не деньги то...
  • Wlad Wlad
    Феминизм - это ТРУПНЫЕ ПЯТНА на теле ОБОЖРАВЩЕЙСЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Всего за 100 лет "женщины" белой расы сделали ее расой...Любой ценой обяза...

Почему одинокие женщины злые?

Почему одинокие женщины злые?
Существует расхожее мнение, что одинокие женщины злы из-за одиночества. Но так ли верно это самое «расхожее мнение» и действительно ли они злы? Почему на одинокую женщину цепляется ярлык «злая»?

Если на наших улицах провести опрос прохожих, то подавляющее большинство, не задумываясь, ответит: одинокие женщины злые, потому что они одинокие. Вариации ответа весьма многообразны и зависят от культурного уровня отвечающего: из-за отсутствия секса; без мужской ласки; родились такими; одинокие, потому что злые, и т.п.

И ни один из отвечающих даже не задумается, а откуда у него вообще такая информация? Попросите его пояснить свой ответ - не сможет. Он так думает, и всё.

А если всё же вдуматься и поискать корни?

Помните фильм «Родня»? «Одинокая женщина - это не-при-лич-но!». Такой стереотип сложился в нашем обществе уже давно. Очень давно. Мы живём в 21-м веке. Но какими бы цивилизованными мы себя ни считали, нашим обществом по-прежнему правят первобытные инстинкты. А инстинкты говорят: одинокий – значит слабый. Слабому нет места в нашей стае. Бей слабого! И ведь бьют! Не кулаками, не палками. Бьют словами. Бьют насмешками.

Бьют пренебрежением и унижением. И если особь одинока, её инстинкты требуют искать способы защиты от враждебной стаи. Чтобы не забили. Чтобы не съели. Чтобы выжить.

Каждая одинокая женщина выживает по-своему. Одни, лишившись мужа, срочно ищут себе хоть какого-нибудь мужчинку, лишь бы штаны были в доме. Другие прячутся за бутылкой, чтобы не замечать враждебности окружающего мира. Третьи заворачиваются в прочный кокон непроницаемости и молчания, чтобы все укусы и удары были не так болезненны. Четвёртые изо всех сил отбиваются и бросаются в ответную атаку, чтобы защитить своё достоинство и право на жизнь среди равных. И вот уже лёгкая на ярлыки толпа кричит: злая стерва!

Вся сливаемая нам информация направлена на то, чтобы убедить общество: одинокая женщина – это абсолютно неприлично! В женских журналах, на женских сайтах написаны огромные статьи в духе: раз ты одинока, значит, ты что-то делаешь не правильно. Почти на каждом сайте можно прочитать шутки и прикольные анекдоты об одиноких женщинах, но зачастую они довольно злы и унизительны. Мнение одинокой женщины не учитытвается ни в быту, ни на производстве. Попытки отстоять его заканчиваются унизительными насмешками «тебе мужика надо». Увлечение каким-нибудь интересным неординарным делом в ближайшем окружении расценивается однозначно: нет мужика - вот и бесится.

Одинокую женщину начинают жалеть и норовят оказать «дружескую услугу»: подсовывать то одного, то другого никчемного кавалера: «он хоть и неказист, и зарплата у него небольшая, иногда выпивает, но зато он же холостой!» - убеждают знакомые. И если женщина полна достоинства и не бросается на таких «завидных» женихов, значит, сама виновата, ей же как лучше делают, а она такая высокомерная! И снова пошла слава: одинокая и злая.

И никому нет дела, почему она одинокая. Стая, приученная жить по закону джунглей, не интересуется жизнью слабых и одиноких. Не прилично хотеть настоящего счастья, неприлично не хвататься за первого попавшегося холостяка! Неприлично быть одинокой…

И продолжает женщина идти по жизни: одна, не понятая, не встретившая своё счастье, полная достоинства, оболганная и клейменая словом «злая».

melochi-jizni.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх