Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иваныч
    Потеряв девственность - символ чистоты: можно не мыться; быть грязнулей; не соблюдать диету и вообще, не тратить сил...Не бойтесь быть «...
  • Татьяна Жулина
    когда есть любовь , люди планируют жить долго и счастливо, а не то как будут делить барахло.Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    если до свадьбы думаете как будете разводится- не выходите замуж. ЛЮБВИ НЕТ. а без любви совместное проживание это п...Хочу ребеночка, н...

Медики бьют тревогу: россияне заплывают жиром из-за этих продуктов

Медики бьют тревогу: россияне заплывают жиром из-за этих продуктов

В России стремительно увеличивается количество детей с ожирением. По данным исследования, проведенного в Санкт-Петербурге, им страдает каждый 8-й 14-летний подросток. При этом также наблюдается увеличение детей (в основном девочек), которые страдают недостатком веса: в Санкт-Петербурге было выявлено, что примерно каждый 15-й подросток имеет недостаточный вес. 

Каждый третий ребенок недополучает витамины группы В, а также кальций и железо, что может отрицательно сказаться на здоровье подрастающего поколения.

Специалисты объясняют намечающуюся тенденцию тем, что в последние годы сложилась традиция перекусов и фаст-фуда в детском питании практически во всех детских учреждениях. Из-за чрезмерной загруженности дети не успевают получить горячее питание в течение дня, обходясь гамбургерами, сосисками в тесте и прочей «нездоровой» пищей. 

За последние годы резко вырос уровень потребления чипсов, сухариков и сладких газировок, и большая часть потребителей этого вида продукции - дети. Это явление не может не сказаться на уровне здоровья подрастающего поколения: по статистике, в 1995 году на 10 детей приходилось 17 видов заболеваний, а в 2011 - уже 29. Отчасти это, безусловно, вызвано неправильным питанием и общим ослаблением контроля родителей и здравоохранительных организаций за здоровьем детей.

Картина дня

))}
Loading...
наверх