Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Жулина
    когда есть любовь , люди планируют жить долго и счастливо, а не то как будут делить барахло.Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    если до свадьбы думаете как будете разводится- не выходите замуж. ЛЮБВИ НЕТ. а без любви совместное проживание это п...Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    бред сивой кобылы или совсем юного мальчика15 скрытых призна...

Как девушки незаметно уничтожают мужчину

Вполне обычные вещи постепенно опускают партнера

Как девушки незаметно уничтожают мужчину

Есть такая притча. Приговорённого к повешению преступника ведут к виселице. Суровый, но мудрый царь остановил приговоренного и предложил ему выбрать между петлей и тем, что приготовлено ему вон за той дверью. За дверью может быть все, что угодно. И приговорённый выбрал петлю, от греха подальше. Засунул шею в петлю и спросил:

— А все-таки, что там за черной дверью?

— Там свобода, дверь выходит в сад, — ответил царь и приоткрыл дверь, чтобы показать. 

— И сколько человек выбрали дверь? 

— Пока никто. 

Находясь в отношениях, которые не устраивают, многие люди боятся отказаться от привычных уже мучений, потому что там за дверью может быть что угодно. И никто не обещает, что за дверью будет лучше. И психологи не обещают.

Как и любой страх, страх разрыва отношений несет в себе и положительную функцию. Есть вещи, бояться которых — признак здравомыслия и адекватности.

Но при адекватности наличия страха разрыва, есть в отношениях некие «красные черты», при выходе за которые вашего партнера, вы должны быть готовы расстаться с ним. 

В вопросе этих «красных черт» все слишком индивидуально и все это является глубоко внутренним делом каждой конкретной пары.

Говно-психологи могут выделить лишь некие общие тенденции того, какие вещи могут рассматриваться современными парами как недопустимое нарушение границ.

Одним из пунктов, который именно в современных парах считают недопустимым, является просьба показать переписки в телефоне, чтобы убедиться в верности партнера.

Дело в том, что в современном мире имеет смысл лишь добровольная верность. А тот волк, который все время смотрит в лес, в наше время имеет миллионы возможностей сходить в лес. Вы не сможете его контролировать. Поэтому просмотр телефона для многих пар является индикатором такой степени недоверия, при которой не имеет смысл вообще рассчитывать на верность. Можно расставаться, в общем.

В современной говно-психологии считается, что просьба девушки к парню предоставлять свой телефон для контроля — лишь способ унижения и доминирования. А согласие парня на такой контроль — признак Аленя, со всеми вытекающими негативными последствиями для него. 

Я привел лишь один пример таких просьб, которые постепенно опускают значимость одного из партнеров. А таких просьб может быть множество. Об этом часто пишут в говно-психологических статьях, типа: «Вы не обязаны отказываться от этого ради своего партнера»

В конце концов, если это просьба, а не приказ, то вы теоретически имеете право отказать кому-либо в его (ее) просьбе. Имеете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх