Женские страсти

40 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сережа
    Пиздюлей!Если не деньги то...
  • Сережа
    Пиздюлей!Если не деньги то...
  • Анатолий Шашин
    Мужчина может дать люлей, той женщине,что денег просит... Глупый вопрос... А как вам вопрос, а что вы можете дать муж...Если не деньги то...

Как бабушка наследство делила

Бабушке Любе исполнилось 80 лет, когда она решила распорядиться своим имуществом, как она сказала: "Пора делить наследство".

Из всего, что бабушке удалось накопить за жизнь, у нее были деньги на сберкнижке, дача в пригороде Москвы, двухкомнатная квартира в столице и кот.

 
Как бабушка наследство делила

Еще у бабушки Любы было два сына и трое внуков. Все уже жили отдельно: старший сын с семьей на Октябрьской, а младший с семьей- на Курской. Сама бабушка Люба проживала на Таганке.

В общем, вся семья жила неподалеку друг от друга, поэтому дети с внуками часто навещали бабушку, звонили, собирались на праздники и выходные, приезжали на дачу.

Ее дедушка Витя умер несколько лет назад и теперь, оставшись одна, бабушка решила, что ей ничего не надо, пусть всем владеют сыновья.

Она подумала, будет справедливо, если каждый из двух ее сыновей получит что-нибудь одно: квартиру или дачу.

 
Как бабушка наследство делила

Поскольку у старшего сына уже есть квартира, то ему достанется дача, а у младшего квартиры нет, значит, ему она отпишет квартиру.

Материальной стороной вопроса бабушка не интересовалась. Дача была куплена 20 лет назад, а квартира ей досталась бесплатно в советское время.

Проблемы начались тогда, когда старший сын узнал о ее решении.

Оказалось, что квартира на Таганке стоит 25 миллионов, а дача в пригороде всего 5 миллионов.

 
Как бабушка наследство делила

-Но я же не собираюсь ничего продавать, я собираюсь дарить, - удивлялась бабушка Люба.

-Ну, тогда надо дарить поровну, - возражал ей старший сын, которому должна была достаться дача.

-Я и дарю поровну, одному-квартиру, а другому - дачу. Это ведь справедливо?

-Ничего себе справедливо: если я продам дачу, то получу 5 миллионов, а если Женька продаст квартиру, то получит 25 миллионов, - парировал на это сын.

-А зачем же что-то продавать?

-Ну как, квартира, дача - это имущество, оно стоит денег.

-А я не хочу знать, что сколько стоит. Я хочу просто подарить вам все. У меня есть эта квартира и дача. Пусть все достанется вам.

-Оно и так достанется нам с Женькой, как твоим наследникам.

-Но я хочу, чтобы вы жили дружно, ничего не делили, ничего не продавали, ходили в гости друг к другу, вместе ездили на дачу, - не унималась бабушка Люба.

-Мне не нужна дача, я ее никогда не любил. И если ты сейчас сделаешь, так, как задумала, то мы уже никогда не будем жить дружно и ходить друг к другу в гости.

После этого разговора, бабушка Люба призадумалась. В ее планы никак не входило ссорить сыновей. Она хотела сделать доброе дело, ей казалось, что она поступит очень хорошо, если до своего ухода из жизни сама распорядится наследством. Чтобы после нее не было никаких обид, ссор, чтобы все было честно и справедливо. Чтобы ее сыновья и дальше жили дружно.

 
Как бабушка наследство делила

А как вам кажется, как нужно поступить бабушке Любе? Что ей теперь делать? Как справедливо распорядиться имуществом?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх