Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Айжана
    Хаа. В чем странныеПочему стоит ждат...
  • Angela Timma
    Ну так тоже нельзя- родители в ущерб собственной семье. Надо искать золотую середину.Какая кукушка пер...
  • Оля Кудрявцева
    .Все подруги замуж...

Про одиночество

Моя приятельница Аня звонит мне:.

  • Ты боишься коронавируса?

Не знаю. С одной стороны, телевизор я не смотрю, и никому, кстати, не советую. Оттуда весь неадекват и паника.

А с другой, ну глупо отрицать то, что есть. Конечно, боюсь.

  • Ну тогда давай посидим в масках, у меня вино.

Так сложилась судьба, что самоизоляция для Ани наполнена особым смыслом. Аня одинокая и бездетная. В Москву приехала 20 лет тому назад, купила квартиру в ипотеку, за которую расплатилась, сделала карьеру, но с мужем не сложилось. С ребенком тоже.

На родине Аня за 20 лет побывала раза два; "Что там делать, в этой дыре". В "дыре" остались родители и младший брат, с которыми Аня общается по скайпу.

Мама звонит Ане каждый день и жалуется на невестку. Аня злится на маму;

  • Я говорила брату сто раз: переезжай в Москву. Но они сам выбрал другой путь - наплодить двоих детей и слушать ругань мамы и жены.
  • Он с мамой, - напоминаю я Ане.
  • Да слушай, в деревнях старушки до 100 лет живут в одиночестве, и счастливы - отмахивается Аня.

Аня мечтает, что брат переедет в Москву, и у нее появятся родственные души в столице. Даже одна душа, все лучше, чем никого. Есть к кому сходить в гости, ну и вообще.

В последнее время Аня зависала на сайте знакомств.

У меня предубеждение против подобных виртуальных мест, о чем я ей честнр сказала, но Аня решила, что я просто старорежимная.

  • В наше время все знакомятся на сайтах, это удобно.

"Удобно" - любимое Анино слово. А еще "комфортно".

Знакомиться без анкеты и отфильтрованных фотографий, конечно, менее удобно. Но пока общение на сайте принесло только разочарование - то альфонсы, то женатики. Тоже ценят комфорт.

  • Я пирог испеку, - зазывает меня Аня.

Я даже не подозревала, что Аня умеет печь.

Умею, - подтвердила Аня. - А еще у меня есть нарядная скатерть, я ее лет десять тому назад купила, итальянская, 500 евро. И сервиз есть дорогой. Думала, появится большая семья, богатый муж, дети, мы будем отмечать семейные праздники за накрытым столом. Приходи, я квартиру отдраила, курицу пожарю, салатиков настрогаю.
https://yandex.by/collections/card/5b9bae4bf070cf00ae3a6536/?torec=1

 

Я не хочу к ней идти ни в какие гости.

Во-первых, Аня ненавидит детей, и что бы я не рассказала про своего ребенка, она все переиначит на свой лад: "Он манипулирует", "Он просто зажрался", "Неужели ты не понимаешь, чтр он крутит тобой, как хочет?", "Ты что, веришь в стакан воды, не обобрал бы и не выкинул в дом престарелых, и то счастье". Я стараюсь вообще упоминать при Ане ребенка, но в женском разговоре за бутылкой это трудно, особенно, если у нас ОГЭ, которое неизвестно когда будет.

Во-вторых, Аня откровенно рада моему разводу. Я так за себя не рада, как Аня. Мой муж не самый идеальный супруг, но он недостоин тех эпитетов, которыми его награждает Аня,

В-третьих, я не хочу быть ну наконец-то появившимися ушами. Общаться с человеком, который ну очень соскучился по общению, тяжело. Мы это уже проходили.

Приходи, - не сдается Аня, - я тут вешаюсь от тоски.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх