Женские страсти

40 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сережа
    Пиздюлей!Если не деньги то...
  • Сережа
    Пиздюлей!Если не деньги то...
  • Анатолий Шашин
    Мужчина может дать люлей, той женщине,что денег просит... Глупый вопрос... А как вам вопрос, а что вы можете дать муж...Если не деньги то...

Боюсь свою маму, хотя мне уже за 40

https://pixabay.com/

Мне 12... или 14, не имеет большого значения. Я сижу у себя в комнате, застыв над очередной книжкой. Слышу, как хлопает входная дверь - мама пришла!

Поспешно я закрываю книгу и хватаюсь за тряпку, которая лежит под столом, и начинаю тщательно мыть пол. Потому что я вообще-то убираться сюда пришла, а не книжки читать. Если мама увидит, то обязательно прикрикнет:"Сидит тут, в книжку уткнулась!"

Мне 16-18. Летнее воскресное утро, часов 8. Я просыпаюсь, потягиваюсь не спеша - не надо сегодня в школу. Тут распахивается дверь в мою комнату и на пороге возникает мама: "Лежишь?! Солнышко в ж... уперлось, а она лежит! Вставай картошку полоть, пока не жарко."

Мне 22. Я первый год работаю в школе учителем математики после окончания университета. Мне сложно - планы, отчеты, классное руководство. Сижу вечером и пишу план-конспект завтрашнего урока. Заглядывает мама: "Все готовишься? Отвлекись немного - почисти картошки в пироги."

В 24 я сбежала замуж в другой город. Потому что мне хотелось жить, просто жить. Читать книгу и не вздрагивать, когда мама возвращается в дом. Планировать свои дела, а не бежать на огород, когда маме приспичит собирать смородину. Спокойно работать, а не отвлекаться в самый важный момент на чистку картошки.

Но в 28 я снова вернулась маме. Она попросила меня переехать к ней - ей было тяжело в свои года жить и вести хозяйство одной. Мы с мужем и сыном перебрались к ней. Достроили, провели, улучшили.

Но я снова вскакиваю из-за компьютера, когда слышу звук открывающейся двери - делаю вид, что что-то делаю. А то заругает, будет пилить: "Что мне одной все надо?! Сидит, уткнувшись в компьютер."

Я больше не хотела, больше не могла так жить. Я пошла к психологу, лечить вот эту свою странную зависимость от мамы. Я пошла к священнику. Разговаривала с подругами. Все давали советы, учили что говорить и как поступать... Но снова мама меня ругала за то, что я отдала пакет моркови подруге - у нас много, у них нет. "Вырасти сначала эту морковь, потом будешь всем раздавать", -отчитывала она меня. Хотя я участвовала во взращивании этого овоща, да и не такой это великий труд - прополоть да полить.

Потом закончился второй декрет, я вышла на работу. Планировали съехать от мамы, но у нее случился инсульт. После она стала немного мягче, перестала ругаться по каждой мелочи. И очень боялась остаться одна - вдруг инсульт повторится, а дома никого.

Незаметно годы пролетели: работа-дом-работа. Без особых конфликтов. А в этом году вот я третью неделю дома из-за последних событий. Сделаны генеральная уборка, посажена редиска и зелень в теплице, готовлю, стираю, убираю. Маме уже за 80. Но я снова стала вздрагивать, когда она заходит в дом - что я забыла сделать, чтоб мама не ругалась?

Наверное, это не лечится. У меня муж, взрослые дети. На работе ценят, сложа руки не сижу никогда. А вот - поди ж ты...

P.S.У меня хорошая мама, правда. Если б не она, меня бы не было сейчас. Врачи рекомендовали ей меня оставить в роддоме из-за проблем с моим здоровьем. Она не оставила, вытянула, вылечила.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх