На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женские страсти

40 544 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    А чего её лишаться...Главное вовремя где надо и у кого надоь ....ноги пошире раздвинуть...А там и бунусы получить и Р...10 звезд рассказа...
  • Воробей
    Резонные советы!Отношения, у кото...
  • Павел Зинченко
    Отвратительная статейка. Написана дилетантом. Во-первых, на заре карьеры Шанель, в мире царила мода на женственные фи...3 причины почему ...

Фруктовый летний салат!

 

Фруктовый салат с клубникой, голубикой, яблоками и соком манго

 

Фруктовый салат, особенно в жаркое время года, будет отличным перекусом, поскольку из-за жары не хочется много есть, а прохладность салата будет только бодрить. В отличии от овощных, фруктовые салаты пользуются большой популярностью у детей. А так как они не менее полезны, то имеет смысл пойти навстречу любимому ребёнку и угостить его очень вкусным витаминным кушаньем.



Время приготовления такого солата очень небольшое. Хватит 10-15 минут.

Для салата понадобится:

1 большое яблоко
4 больших ягоды клубники
10 крупных ягодок голубики
1 стакан сока манго
2 ягодки физалиса
Столовая ложка сахара
Четверть стакана воды

2 порции

Готовим фрукты

Все фрукты тщательно моем и очищаем от листиков и плодоножек. 

Ягоды клубники режем на 4 части каждую. Яблоки на дольки и каждую на 3-4 части. Голубику оставляем как есть. Складываем все в подходящую по размеру миску или кастрюльку, чтобы было легко перемешивать. 

Готовим сахарный сироп

Готовим сахарный сироп — столовую ложку сахара заливаем четвертью стакана горячей воды, размешиваем до полного растворения. Даём ему остыть. Заливаем фрукты и перемешиваем. Мешаем легко и аккуратно, чтобы не привратить фрукты в пюре.

Если нет аллергии на мёд, то сахар можно заменить мёдом. Вкус готового блюда от этого несколько измениться, но всё равно останется вкусным.

Раскладываем салат по пиалкам или небольшим порционным салатникам и заливаем манговым соком. Его можно приготовить самостоятельно с помощью соковыжималки или купить готовый в пакете. 

Готовое блюдо можно украсить ягодкой физалиса. А еще его можно подавать с мороженным.

Такое блюдо будет приятным и необычным десертом для гостей!

Приятного аппетита и хорошего настроения! 

Ссылка на первоисточник
наверх