Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Айжана
    Хаа. В чем странныеПочему стоит ждат...
  • Angela Timma
    Ну так тоже нельзя- родители в ущерб собственной семье. Надо искать золотую середину.Какая кукушка пер...
  • Оля Кудрявцева
    .Все подруги замуж...

Квартирный вопрос: почему свекрови наотрез отказываются прописать новорожденных внуков и внучек

Недавно знакомая мамочка рассказывала, как ее муж прописал дочку в квартире своих родителей, не спросив у них разрешения. Он даже предположить не мог, что это приведет к ссоре с родителями. А через полгода свекровь узнала и закатила скандал. Всё это привело к тому, что девочку выписали из квартиры. Хорошо, что теща не была против прописки внучки у себя. А родители мужа срочно занялись приватизацией, указав в ней доли себе и сыну, больше никому.

- Это, конечно, их дело, но не приятно очень, - резюмировала знакомая свой рассказ.

 
Квартирный вопрос: почему свекрови наотрез отказываются прописать новорожденных внуков и внучек
Вечерняя Москва

Да, я знаю, что сейчас нет слова "прописка", а есть временная регистрация по месту жительства и постоянная регистрация по месту жительства, но чтобы не писать в тексте "постоянная регистрация по месту жительства" сокращу ее "по старинке" как "прописка". :)

Помню как-то в женской консультации, когда еще были очереди в ней, хоть и приходишь по талону, сидела одна беременная. И рассказывала она всем ожидающим врача, что не общаются со свекровью уже давно. И она, и муж. И их дочка тоже. У нее было столько обиды и злости в рассказе. Дело оказалось в прописке их дочери. Свекровь несколько лет назад отказалась прописать новорожденного ребенка своего сына.

Аргументировала она тем, что невестка-то приезжая, и в мыслях у нее захватить их квартиру. При помощи ребенка. Но муж встал на сторону жены. Затаили обиду на свекровь и перестали с ней общаться вообще, и ждали тогда второго ребенка.

А еще как-то коллега рассказывала. Вышла она замуж за москвича. А в родном городе у нее остались квартира и земельный участок в пригороде. Она могла их продать и купить с мужем квартиру в Подмосковье, но тот не захотел, якобы не может он за МКАДом жить. А когда решили родить ребенка, коллега поставила условие: сначала прописка ей, а потом и их общему ребенку, когда он родится. Ссор и ругани было тоже много. Но в итоге свекровь сдалась. Конечно же, никто жилплощадь у нее не собирался отнимать. Но ребенок будет жить в Москве, а прописка дает привилегии, без нее и в сад не берут.

Таких историй, как оказалось, немало. Но, конечно же, не все такие. Есть и другая категория свекровей, которые всегда помогут сыну. Некоторые и в домик в деревню переезжают, некоторые и квартиру разменивают... В общем, жизнь - не простая штука :)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх