Женские страсти

40 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сережа
    Пиздюлей!Если не деньги то...
  • Сережа
    Пиздюлей!Если не деньги то...
  • Анатолий Шашин
    Мужчина может дать люлей, той женщине,что денег просит... Глупый вопрос... А как вам вопрос, а что вы можете дать муж...Если не деньги то...

Как нас обманывают маркетологи: 3 популярных мифа

Знали ли вы о том, что брить ноги и подмышки женщин заставил производитель лезвий Жиллетт, чтобы увеличить свои продажи станков и сменных лезвий? Или что срок годности на упаковке товара в большинстве своем ничего не значит и заставляет нас выбрасывать еще пригодные для использования продукты? Вот еще 3 маркетинговых мифа, в которых нас убедили производители:

Миф №3 Бахилы — это гигиенично

Как нас обманывают маркетологи: 3 популярных мифа

В современную поликлинику в грязную погоду без бахил не пустят. Большинство людей убеждены, что бахилы защищают от распространения инфекций по больнице. На самом деле суперзащитной функции у этих изделий нет, бахилы не стерильны, все равно могут порваться и пропустить грязь. А придумали их для того, чтобы сэкономить на мытье полов. Получилась хорошая индустрия: популярный расходный материал, который генерирует денежный поток и тонны мусора каждый год.

Как без них? Заведите многоразовые бахилы из плащевки — их легко постирать.

Миф №2 Губка для посуды моет лучше рук

Как нас обманывают маркетологи: 3 популярных мифа

Считается, что губка для посуды помогает добиться «скрипящей» чистоты. На самом деле, это одна из самых негигиеничных вещей в доме: в 200 000 раз грязнее сиденья унитаза. Автор книги «Очаровательный кишечник» отмечает: мытье посуды с помощью специальной жидкости и губки так же «эффективно», как облизывание тарелок или приборов.

Как без них? Для чистоты важно всего несколько правил: размывание (снижение концентрации вредных бактерий, а не полное их уничтожение) и осушение (на сухих поверхность бактерии хуже размножаются). Пожалуй, стоит добавить сюда еще высокие температуры. Например, известно, что сальмонеллы разрушаются при 70C.

Миф №1 Биоразлагаемые пакеты это экологично

Как нас обманывают маркетологи: 3 популярных мифа

Многие торговые сети в свое время заменили обычные пластиковые пакеты на биоразлагаемые. На самом деле, это гринвошинг: попытка казаться экологичным без каких-либо на то оснований. Большинство биоразлагаемых пакетов содержат добавки, ускоряющие их распад до микропластика (маленькие частички, которые уже найдены и в воде, и в грудном молоке). В Европе популярны биоразлагаемые пакеты из крахмала, но в России они не имеют смысла, так как у нас нет системы промышленного компостирования. Попадая на свалку, такой пакет все равно будет гнить, выделять метан и углекислый газ, отправляя нам воздух и вызывая парниковый эффект.

Как без них? Выбирая между обычным пластиковым пакетом и биоразлагаемым, лучше выбрать обычный пластиковый. А вообще на вопрос, что лучше — пластиковый, бумажный пакет или авоська, я отвечаю: то, с чем вы сможете ходить следующие 20 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх