Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Айжана
    Хаа. В чем странныеПочему стоит ждат...
  • Angela Timma
    Ну так тоже нельзя- родители в ущерб собственной семье. Надо искать золотую середину.Какая кукушка пер...
  • Оля Кудрявцева
    .Все подруги замуж...

Я ничего не покупаю своему ребёнку

Ни для кого не секрет, что родить ребёнка это полбеды, вот поднять и обеспечить всем необходимым! Вот где подвиг!

Далеко не каждая семья может угнаться за аппетитами товаропроизводителей детской индустрии. И что бы не говорили нам, о том как мы хорошо живём, с голубых экранов, среди моих знакомых нет ни одного известного мне миллионера. Все больше обычные трудящихся, от зарплаты до зарплаты люди, с кредитами и ипотеками. И если кто то из них решается как и я на ребёнка, то конечно же у них встаёт вопрос, смогу ли я его одеть, обуть, накормить и выучить?

Я ничего не покупаю своему ребёнку

Средний чек в детских магазинах беззастенчиво стремится к 3 тысячам рублей. Так что вывод напрашивается сам собой — ребёнок это дорогое удовольствие.

Так что же делать основной массе людей, какие варианты? Зарабатывать до 50 лет, вставать на ноги, копить, просто не размножаться?

Мне очень нравится современная тенденция передачи из рук в руки детских вещей. Я почти ничего не покупаю своему ребёнку! Стоило мне только сказать друзьям о том что я беременная, со всех сторон на меня обрушился шквал из детской одежды, сыпались мешки с крошечными вещичками, игрушки, обувь, коляски, кроватки, стулья, ванночки, детская косметика.

Мы не успели воспользоваться и половиной того что нам передали.

Фактически я покупаю сыну только подгузники и еду! И на мой взгляд это хорошо и правильно, это такая разумная экономия. В первый год жизни малыш растёт так быстро, что просто не успевает «износить» вещь и она могла бы отправиться на антресоли или чего хуже на свалку. Если бы её не передали следующему малышу.

В то же время, деньги которые нужно было бы потратить на все эти вещи можно отложить на будущее, на образование, на летний отдых, на здоровье, да мало ли на что. Очень здорово, что есть такая взаимовыручка, этакий клуб взаимопомощи. В свою очередь, вещи, которые стали нам малы мы постирали, бережно сложили в пакеты с подписанным размером и потихоньку отдаем новым малышам! А вы берёте вещи с рук, читатели?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх