Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Айжана
    Хаа. В чем странныеПочему стоит ждат...
  • Angela Timma
    Ну так тоже нельзя- родители в ущерб собственной семье. Надо искать золотую середину.Какая кукушка пер...
  • Оля Кудрявцева
    .Все подруги замуж...

Дочь отжимает квартиру

Дочь отжимает квартиру

У одной моей доброй знакомой Нины случилась, вот такая история.

Старшая дочь, назовем ее Алла, давно уже живет отдельной семьей, у нее маленькая двухлетняя дочь, муж зарабатывает выше среднего, сама она нигде не работает и не хочет. Надо сказать, что Алла дочь от первого брака и ей 29 лет.

Нина с мужем не бизнесмены, но имеют достаток, оба работают в сфере консалтинговых услуг, работа тяжелая, но хорошо оплачиваемая. Практически как у всех представителей среднего класса квартиры в ипотеке, в одной живут сами, в другой старшая дочь со своей семьей.

И вот мы подходим к интриге, Алла приходит к маме и говорит: «А не хочешь ли ты мама переписать квартиру на меня, мы там уже живем, зачем нам что-то свое покупать.»

Нина слегка опешила, попыталась объяснить дочери, что эта квартира вложения на старость, что на пенсию в нашей стране не проживешь, вы конечно живите, но постарайтесь в ближайшие лет восемь, все-таки решить ваш жилищный вопрос. Если тебе так нравиться эта квартира, давайте купим другую нам взамен. Данное предложение поразило Аллу до глубины души, она вспомнила матери все грехи мира, сказала, что квартиру все равно у нее отожмет (именно отожмет) и ничего покупать не собирается.

Если она мать, то ей для дочери ничего не жалко. И начался много месячный шантаж и манипуляции.

В ход пошли подсчеты, что с квартиры, которую они когда-то продали мать должна ей денег. Нина этот факт не отрицает и готова их отдать, но такое развитие событий не устраивает Аллу. Она требует квартиру, а не первый взнос за ипотеку.

Потом были обвинения, что Нина когда-то отжала квартиру у собственной матери и теперь должна замолить свой грех, всем понятно каким способом.

Данное обвинение меня заинтересовало и я попросила рассказать, ничего необычного - размен квартиры. Сама Нина признает, что размен был нужен для того чтобы купить жилье в другом городе, а ее мама не жаждала переезжать.

Следующий аргумент — вы со своим мужем сдали меня бабушке, пока устраивались на новом месте, и теперь у меня страшная психологическая травма, поэтому ты мне должна. Этот аргумент, для Нины очень сильный, она до сих пор испытывает чувство вины, что когда-то отдала дочь на некоторое время бабушке. И вот теперь Алла нащупав слабую сторону собственной матери, давить на нее и действительно отжимает квартиру.

Во время нашего с Ниной разговора, я поняла, что это дело времени и она перепишет квартиру на дочь, и мужа уговорит и себя убедит. Дочь со своей семьей будет жить в квартире, родители платить за нее ипотеку и делать вид, что все хорошо.

Только вот мне от этой истории стало тошно. Молодая здоровая кобылица со своим мужем, готовы лишить мать достойной старости (мы помним про пенсию), взрастить чувство вины, главное урвать для себя побольше. И ведь нет даже мысли о том, чтобы заработать, только отнять. Хотя пример Нины и ее мужа говорит об обратном, они приехали в чужой город, достигли всего самостоятельно.

Остается только надеяться на то что младшая дочь не окажется такой же как старшая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх