Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иваныч
    Потеряв девственность - символ чистоты: можно не мыться; быть грязнулей; не соблюдать диету и вообще, не тратить сил...Не бойтесь быть «...
  • Татьяна Жулина
    когда есть любовь , люди планируют жить долго и счастливо, а не то как будут делить барахло.Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    если до свадьбы думаете как будете разводится- не выходите замуж. ЛЮБВИ НЕТ. а без любви совместное проживание это п...Хочу ребеночка, н...

Не хочу быть второй мамой.

Не хочу быть второй мамой.

С некоторых пор я испытываю раздражение при виде моей соседки. Это подруга моей дочери, она живет рядом.

Моя дочь, когда вышла замуж, переехала на другой конец города. Ко мне приезжает на выходные. И тут же появляется Люда.

Заходит обязательно с младшей дочкой, которая цепко держится за мать. Ей семь лет, но разыгрывает сценку, что без мамы она не может. Следом появляется старшая. Той 11 лет, но тоже замирает возле мамы.

Они приходят, и в доме уже не повернуться. Дочка тоже иногда приходит с двумя детьми. Но внуки играют в комнате, рисуют, носятся с игрушками. А дети Люды, вцепившись в мать, сидят и слушают разговоры взрослых.

И Люда им не говорит ничего, видно нравится ей выглядеть такой печальной мадонной с детьми. Все потому, что от Люды полгода назад ушел муж. С тех пор Люда взяла себе роль несчастной покинутой женщины.

Хотя это не совсем так. Муж ушел к другой, это больно, конечно. Но он все оставил Людмиле. Квартира была его собственная, двухкомнатная. Оставил ей и детям. И деньги оставил на первое время. Она не сказала, сколько именно, но думаю прилично.

Знаем ее мужа, как очень порядочного человека. Детей он в обиду не даст. А то, что жену оставил, так всякое бывает.

Так вот, примерила Люда на себя роль несчастной жертвы и понравилось ей.

Ходит с кислой миной, жалость выпрашивает.

Все соседи уже косо на нее поглядывают. Никак понять не могут, что такого? Дом есть, работа у нее хорошая есть, все в доме имеется, ни в чем не нуждается. Но ходит с несчастным лицом!

Вздыхает, жалуется на все. Клянет себя, что выбрала из всех претендентов такого предателя. Иногда мне кажется, что придумывает она про грубости, от своего бывшего мужа. Не верю ее словам.

Особенно достала меня.

Дело в том, что она моду взяла ко мне заходить на чай, как только дети в школу уходят. И сидит часами, жалуется на жизнь. Меня «второй мамой» стала называть. Мол, вы мне как вторая мама.

А я хочу? А мне это надо?

Есть у нее мама в другом городе, пусть ей плачется. А мне выслушивать ее бредни не хочется. И выручать ее деньгами, из-за того, что она решила величать меня «второй мамой», я тоже не хочу.

А иногда заходит вечером, к ужину. Так обязательно и дети с ней. Сидят у меня с постными лицами. Мне неудобно. Может и не ждут ничего, а я нервничаю. То конфетку суну, то булочку, то ужином накормлю.

И они с таким скорбным видом принимают угощение. Ужас просто! Уже и видеть их не могу. А как отвадить, не знаю.

Рассказала все дочке. Она тоже не знает, как быть. Не хочет обижать.

Вот и вчера пришла Люда с утра. Только дочка моя зашла ко мне, так сразу и зашла. С младшей своей дочкой. Села на кухне и сидит. Невозможно словом с дочкой перекинуться наедине.

Сидит и вздыхает. Увидела новую кофточку на дочке, спрашивает:

- Это Вася(муж дочки)купил?

- Нет,- отвечает дочка,- сама купила.

- Да, мне тоже теперь самой все надо покупать…- многозначительно так проговорила.

Мы с дочкой переглянулись. Помним ведь, что она и раньше все себе сама покупала.

Специально разговор завела, чтобы опять ее жалели. Хорошо, что заехала ко мне по делу сестра с мужем, и Люде пришлось уйти. Поняла, что не до нее. Но завтра опять придет.

И что мне делать, как избавиться от нее? Прямо сказать?

Ведь намеки она не понимает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх