Женские страсти

40 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сережа
    Пиздюлей!Если не деньги то...
  • Сережа
    Пиздюлей!Если не деньги то...
  • Анатолий Шашин
    Мужчина может дать люлей, той женщине,что денег просит... Глупый вопрос... А как вам вопрос, а что вы можете дать муж...Если не деньги то...

Почему Зоя оказалась в чёрном списке.

Работала я в свое время в конструкторском бюро. Коллектив у нас был очень веселым и дружным. Но одна из сотрудниц как-то выделялась среди остальных работающих там женщин, причем, в худшую сторону.

Звали ее Зоя Осиповна Семенова, но мы называли мы ее между собой сокращенно — ЗОС. Она не была ябедой или сплетницей, однако умудрялась испортить настроение окружающим своим вечным нытьем.

Сидела Зоя в архиве, перебирала бумажки - у нее была спокойная работа с документацией. В начале рабочего дня все было тихо. Но ближе к обеду из архива начинали доноситься раздраженные шлепки папками, после чего двери кабинета нервно распахивались и появлялась Зойка. Она всегда после швыряния папок выходила «на охоту».


Поймав в коридоре неосторожно вышедшего покурить сотрудника, она тут же начинала жаловаться на жизнь: сын получил двойку, муж пришел поздно, и выпивший, кот нагадил в тапки... Поток Зойкиного негатива выливался рекой на невольного собеседника.


Сначала Зое искренне сочувствовали, но потом слушатель «скисал», и порывался улизнуть от гнетущего её красноречия под любым предлогом.

Иногда доходило до смешного. В канун 8 Марта наша раскрасавица секретарша неосторожно вышла в коридор, но после предупреждения пробегающего мимо сотрудника, который шепнул ей кодовое слово «ЗОС», решила юркнуть в первый попавшийся кабинет.

И тут же на пороге столкнулась с выходящим оттуда главным бухгалтером.
Главбух был лысым толстячком небольшого росточка. Фамилия его была Шишкин. И наша красавица врезалась со всего маху любом в его лысенькую блестящую голову.

На собрании, посвященному 8 Марта, бедная секретарша сидела с запудренной шишкой на лбу. И тут же среди сотрудников стал в ходу спонтанно возникший каламбур, что-то вроде: «Шишкин дамам дарит шишки».


Но жизнь шла своим чередом, появлялись новые молодые сотрудницы, недвусмысленно намекающие, что пора «дать дорогу молодым». И мы, как в шутку называла нас тогда молодежь - «доисторические динозавры», потихоньку оформляли документы, чтобы уйти на заслуженную пенсию.

Проработав всю жизнь в одном коллективе, мы, став пенсионерами, все равно остались таким же дружным коллективом, как и раньше. Часто перезванивались и делились друг с другом и радостями, и наболевшим.

Но чаще все же делились своими маленькими «пенсионерскими радостями»: у кого-то — яблоки уродились, у кого-то малина, а кое у кого — внук или внучка родились... Одна лишь Зоя никому из нас не звонила, но хочу заметить, что мы по данному поводу не особо огорчались.

И вдруг от нее звонок с приглашением меня и моей близкой подруге — встретить вместе Старый Новый год. Честно сказать - и я, и моя подруга под благовидным предлогом отказались.

Я сказала, что дочка с мужем на праздник уходят в гости, а меня попросили посидеть с внуком. Подруга тоже планировала уйти в гости к родственникам.

Но праздник все же был испорчен. У меня неожиданно приболел внук, и молодые никуда не пошли, а у моей подруги и вовсе случился в канун праздника сердечный приступ.

Встретившись с подругой после праздника, мы договорились ничего не говорить Зое о том, что Старый Новый год вышел у нас более чем неудачным.

Почему Зоя оказалась в чёрном списке.

 

И вот сидим мы с подружкой, пьем чай с вареньем, и вдруг — звонок от Зои. Взяла трубку, и слышу ее вкрадчивый голос: «Не случилось ли у вас чего плохого за это время?»

Я ответила, что с подругой у нас все просто замечательно. А потом занесла ЗОС в черный список. Скажете, что это некрасиво? Но у каждого свое мнение на этот счет. А у нас с подругой, вот какое мнение: ЗОС - в ЧС!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх