Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Жулина
    когда есть любовь , люди планируют жить долго и счастливо, а не то как будут делить барахло.Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    если до свадьбы думаете как будете разводится- не выходите замуж. ЛЮБВИ НЕТ. а без любви совместное проживание это п...Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    бред сивой кобылы или совсем юного мальчика15 скрытых призна...

С чего вдруг решили, что свободных женщин много

С чего вдруг решили, что свободных женщин много

Одним из главных достоинств мужчин в нашей стране считается то что их якобы мало. Эта светлая мысль греет душу не одного холостяка и разведённого. Существует устойчивый миф о огромной тяге русских женщин к замужеству и невозможности осуществить эту мечту по причине отсутствия достойных кандидатов.

Я давно замечаю странную тенденцию в современном обществе. Молодые девушки действительно, как правило, очень сильно стремятся замуж. Эта установка активно поддерживается и родителями, которые порой просто настаивают на свадьбе (причем даже если жених им изначально не нравится). Дальше по сценарию следует рождение ребенка и развод, который инициируется женщиной и опять же активно поддерживается её родителями. Так вот, по моим наблюдение процентов 40 -50 женщин после развода не стремятся больше к создания семьи. По сути эти женщины совершенно не одиноки. У них есть ребенок или двое. Её родители помогают в их воспитании. В большинстве случаев женщина просто возвращается в родительскую семью (иногда она из неё и не уходила).

Есть еще женщины настолько сильно обжегшиеся в браке, и в результате полностью теряющие к нему интерес. Жить одной кажется им проще и безопасней.

Этих женщин распознать очень легко.

Они постоянно подчеркивают факт отсутствия достойных мужчин в современном мире. Любят рассказывать, как ужасно живут с мужьями их подруги. Они даже иногда ходят на свидания, но исключительно с целью лишний раз убедиться, что нормальных мужчин нет. По своему они счастливы.

Эта категория женщин по сути полностью уходит с брачного рынка. Они не составляют конкуренции ни молодым, ни более возрастным претенденткам. У них реально всё в порядке и ничего менять они не намерены (хотя порой говорят совершенно противоположное).

А как же мужчины после развода. Конечно, среди них тоже есть выбравшие одиночество. Но всё же большинство разведенных стремятся к созданию новой семьи. Мужчины как раз ощущают себя одинокими и действительно ищут новых отношений. Но, как я уже говорила, огромное количество женщин их возраста с брачного рынка уходят окончательно. Круг выбора резко сужается.

Мне смешно читать рассуждения многих мужчин о том, что не стоит строить отношения с разведенными женщинами имеющими детей. Вы серьёзно? Проблема вовсе не в этом. А в том хочет ли вообще эта женщина вновь стать чьей-либо женой.

На мой взгляд в современном мире вообще не так уж и много женщин согласных на роль жены в полной мере. Приспосабливаться к чужому характеру, терпеть бытовые трудности, строить отношения с родственниками и тем более с детьми от предыдущих браков. Все это определенно требует больших усилий. Женщины реально готовые к новым отношениям, как правило достаточно быстро их находят.

И нет у нас особого дефицита мужчин до сорока лет. Скорее есть нехватка женщин желающих строить такую трудоёмкую конструкцию, как семья.

Поэтому стоит крепко подумать прежде чем поломать, то что уже имеется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх