Женские страсти

40 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Смирнов
    Порядочная женщина у чужого мужчины деньги не возьмёт, а в нормальной семье муж от жены деньги не прячет, если она не...Если не деньги то...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Золотые слова!Если не деньги то...
  • Wlad Wlad
    Феминизм - это ТРУПНЫЕ ПЯТНА на теле ОБОЖРАВЩЕЙСЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Всего за 100 лет "женщины" белой расы сделали ее расой...Любой ценой обяза...

Целомудрие - приговор или повод гордиться

Буквально на днях встретила свою давнюю знакомую. Её озадачил вопрос - нормально ли в 25 быть девственницей. Это касалось её напрямую.

Если описывать мою знакому - то она достаточно симпатичная девушка, длинные волосы, спортивное телосложение, так что вопроса "А с кем?" или "Да кто со мной с такой...?" не возникает.

Я решила немного углубиться в эту тему и сначала порыскать на просторах всемирной паутины в поисках ответов. Дальше открывается очень интересная картина.

Целомудрие - приговор или повод гордиться

Если исходить из вопроса о половом созревании, то в общем-то все логично. Мужчины достигают как раз таки своего пика в 18-20 лет, далее до 40-45 (опять же, если верить интернету) стремление к половым контактам держится на достаточно высоком уровне, а уже после спадает на убыль.

У женщин же в этом плане все немного иначе. То есть в 18-20 их особо это не интересует, там больший уклон идет в сторону "любви" и платонических взаимоотношений. Пика в сексуальном влечении достигают к 30-40 годам.

Исходя из вышепредоставленной информации можно сделать вывод, что в общем-то проблемы в этом никакой нет. Но все же мы живем в обществе. А мнение общества не всегда совпадает с логичными, казалось бы, умозаключениями.

Поэтому вторым этапом развития этого вопроса для меня был опрос населения (естественно близлежащего, так сказать).

Вопрос звучал следующим образом: "Как бы ты отнесся (отнеслась) к девушке-девственнице в возрасте 25 лет?" и в противовес добавила к вопросу одно дополнение: "И как к мужчине-девственнику в том же возрасте?"

Ответы были очень разными. От "мне без разницы, это меня не касается" до нескольких вариантов:

1. "Девушка - молодец, а с парнем что-то не так" - как раз таки этот ответ был самым распространенным, и если исходить из научных статей, то в общем-то самый верный (хотя, как говорится, это личное дело каждого)

2. "К обоим возникли бы вопросы" - такой ответ сопровождался обычно еще и вставками типа "Если это решение было принято из-за того, что человек ждет свою вторую половинку, тогда - нормально. Но если же они боятся какого-то давления общества, друзей или родителей - то лучше обратиться к сексологу для проработки своих внутренних дилемм". Кстати говоря, этот ответ, на мой взгляд точнее всего описывает как проблему, так и ее решение.

3. Ну и на последок мнение "Для обоих это нормально" - что не требует, как мне кажется даже каких-либо комментариев.

Дальше можно рассуждать уходя в стороны асексуальности, фригидности, гиполебидимии и других страшных слов, но вывод остается таким (опять же по мнению вашего покорного слуги): Это выбор каждого - с точки зрения морали, с точки зрения здоровья - проблемы не существует от слова "совсем".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх