Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иваныч
    Потеряв девственность - символ чистоты: можно не мыться; быть грязнулей; не соблюдать диету и вообще, не тратить сил...Не бойтесь быть «...
  • Татьяна Жулина
    когда есть любовь , люди планируют жить долго и счастливо, а не то как будут делить барахло.Хочу ребеночка, н...
  • Татьяна Жулина
    если до свадьбы думаете как будете разводится- не выходите замуж. ЛЮБВИ НЕТ. а без любви совместное проживание это п...Хочу ребеночка, н...

Сын не дерется, не защищает себя

Так случилось, что мой сын родился "не пацаном". Он спокойный. Конфликтов с другими детьми избегает. Обиды терпит. Активно себя не защищает. Всё переживает в себе.

Этакий "Шурик" из советских кинокомедий или "Фил Ричардс" из сериала "Интерны".

Муж активно настаивал, чтобы мы "сделали его мужиком" и он отправился на тайский бокс. Правда ничего из этой затеи не вышло. Отходил целый год, как не мог за себя постоять, так ничего и не изменилось. Он ходил туда пообщаться, а не учиться драться. Тренировался, но на практике умений не применял.

В тоже время я вижу, что рядом с ним ребята, которые не позволяют себя задевать. Только им кто-то что-то скажет, они сразу либо словесно либо физически дадут отпор.

Мне бы очень хотелось, чтобы мой ребенок мог защитить себя. Но как ему помочь? как научить? Этот вопрос - предмет постоянных споров в нашей семье.

Буквально недавно сын поделился с нами своим переживанием. Несколько мальчиков из его класса дразнили его малышом за то, что он попросил помощи у учителя расстегнуть куртку, когда в ней заела молния. Причем это продолжалось несколько дней. И что ему очень обидно.

И тут наш семейный лагерь снова разделился на два фронта.

Я пыталась объяснить ему, что эта обида не "про него", а про внутренние обиды тех мальчиков, про то, что возможно им в семье не позволительно просить помощи или их часто дразнили, что они маленькие.

Я пыталась донести до него главную мысль - когда тебя обижают, то это не потому что ты плохой, а потому что твоему обидчику внутри плохо и он просто так пытается освободится от своей боли.

В тоже время муж отреагировал как всегда в одном ключе - чуть что, сразу бей. Чтобы потом знали, что подходить не надо. Но ведь так можно не вылезти из драк. И к чему мы придем? Ведь сейчас, фактически, закладывается модель поведения в подобных ситуациях на всю жизнь.

По правде говоря, иногда в моей голове тоже закрадывается мысль - "да вмажь ему, чтоб отстал". Но вслух это не произношу. Стараюсь учить его решать проблемы словами.

Всегда можно разрешить конфликт каким-то метким высказыванием в адрес обидчика, когда "стоишь интеллигентно оплеванный", но, к сожалению, таким даром мой сын тоже не обладает.

Вот и думаю, что лучше? чтобы мой сын продолжал учиться понимать суть конфликтов и не принимал слова других людей близко к сердцу (ведь как правило обидчикам нужна ответная реакция, а если ее нет, то они быстро теряют интерес).

Или же послушал мужа и "прописал двоечку в нос", чтоб не повадно было.

Сын не дерется, не защищает себя

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх