Женские страсти

40 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сережа
    Пиздюлей!Если не деньги то...
  • Сережа
    Пиздюлей!Если не деньги то...
  • Анатолий Шашин
    Мужчина может дать люлей, той женщине,что денег просит... Глупый вопрос... А как вам вопрос, а что вы можете дать муж...Если не деньги то...

Накормлю и одену. Учёбу оплачивать не буду.

Накормлю и одену. Учёбу оплачивать не буду.

Одна из причин, почему семья не заводит второго, третьего и т.д. ребёнка-" Его же выучить надо, дать образование..."

Я против того, чтобы платить за обучение. Мои дети никогда не ходили к репетиторам и я не понимаю людей, которые тратят на них деньги.

Одиннадцать классов заканчивает восемнадцатилетний человек. По всем законам- он совершеннолетний и родители ему ничего не обязаны.

Не подумайте, что я злая мамаша, я люблю свою дочь и посылаю ей деньги на жизнь. Но в институт она поступила на бюджет.

Да, он не особо престижный, но и дочка не отличница, пять троек в аттестате.

Многие дети (хотя уже не дети) в этом возрасте ещё сами не знают, кем хотят стать.

Родители оплачивают учёбу, а неразумное дитя разочаровывается в выбранной профессии и бросает ВУЗ.

Я бы свою убила. Вот честно.

Подруга дочери Ира- умнейшая девочка, ЕГЭ по русскому сдала на 100 баллов, по литературе на 95.

Ира поступила учиться на журналиста. Пришлось пройти дополнительные испытания, большой конкурс. А учёба оказывается платная.

Когда Ира это сказала, я расстроилась. С хорошим аттестатом и результатами ЕГЭ можно было подобрать ВУЗ с бюджетными местами.

Конечно это личное дело каждого, куда тратить свои деньги. Особенно, если плата за учёбу не пробьёт дыру в семейном бюджете.

Но есть люди, которые берут кредиты, чтобы выучить ребёнка, оплачивают съёмную квартиру, лишь бы деточка не мучался в общежитие. Ну и зачем?

Я считаю глупо оплачивать то, что можно получить бесплатно.

Не хватило ума для ВУЗа, иди в техникум по схожей специальности, а после окончания в институт, если выбранная профессия- это то, что тебе надо.

Моя одноклассница- троечница закончила техникум с отличием, а после получила два высших образования. Поразила всех.

Есть исключения, когда плата за обучение оправдана. Это когда ребёнок с детства мечтал лишь об этой профессии. Тогда да, почему бы не оплатить мечту, если есть возможность.

Наглядный пример- сын моих знакомых. Со второго класса, когда начали изучать иностранный язык, ребёнок очень увлёкся и свою профессию представлял только связанную с лингвистикой.

Не смотря на репетиторов, ЕГЭ парень сдал на 58 баллов, для бюджета их не хватило, пришлось родителям оплатить учёбу. Но ребёнок через год перевёлся на бюджет, видимо действительно выбрал свою профессию.

Но таких единицы.

Та же Ира, отучившись год на журналиста, разочаровалась в выбранной профессии и захотела перевестись на психолога. То ли не вышло, то ли передумала, но осталась она на своём факультете.

Вообще я считаю, если на какой-то специальности мало бюджетных мест- это маловостребованная специальность и найти работу после окончания института будет затруднительно.

Ну и зачем платить за учёбу?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх