Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Айжана
    Хаа. В чем странныеПочему стоит ждат...
  • Angela Timma
    Ну так тоже нельзя- родители в ущерб собственной семье. Надо искать золотую середину.Какая кукушка пер...
  • Оля Кудрявцева
    .Все подруги замуж...

Жизненная философия

Есть у меня знакомая. Тетенька в предпенсионном возрасте. Не так давно они взяли ипотеку и купили дочери квартиру. Дочь еще учится, выплачивают они с мужем. У мужа работа стабильная, он основной добытчик. А моя знакомая на работе долго не задерживается. То ли с работой ей не везет, то ли характер такой склочный, с людьми не уживается. Она постоянно ищет всякие подработки. Есть у нее такая жизненная смекалка, она видит, где деньги лежат и не стесняется их подбирать. Ее жизненный девиз- видишь, где можно купить дешевле-покупай! Она любительница всех распродаж. Вещи по полной цене практически не покупает, или,например, в нашем городе есть секонд -хенд. Она там постоянная покупательница. Причем вещи находит практически новые и хорошего качества. Я зашла один раз , походила и в ужасе выбежала. Не умею я там копаться, да и брезгую.

А тут пришла она ко мне в гости, довольная. Сидим с ней, чай пьем и она рассказывает.

 
Жизненная философия
фото из интернета

-Мы с мужем сейчас два раза в неделю ездим в строительный магазин. Ну ты знаешь, квартиру дочери купили. Дом построили , но там же ничего нет! Нанимать работников мы не можем, финансы не позволяют, муж сказал, что сам все будет делать. А я у него на подхвате.

Сначала черновую отделку надо сделать, стяжку пола, перегородку между комнатой и кухней. Дочь студию не хочет. Да много чего! Вот он в строительный и ездит. А мне с ним по магазину ходить не интересно. Это же не обои выбирать. А какую марку клея или штукатурки муж будет покупать- мне все равно. Я обычно в магазине погуляю и на улицу выхожу. А он там по часу, по полтора проводит. И вижу я, мужчина с тележкой из магазина вышел, покидал все в багажник, тележку пнул и уехал. А там система такая-что бы возвращали телеги на свое место, ты сначала десять рублей должен заплатить, а в тележках побольше-все двадцать. На место тележку возвращаешь, денежки получаешь. Но некоторые мужчины торопятся, некоторым лень за собой тележку на место поставить, видимо привыкли, что за них все дома делают. Да и что сейчас десять рублей? Ничего! Тележек на парковке куча. Должен вроде бы особый человек ходить по территории, тележки возвращать, но что-то никто не торопится. Я взяла тележку, отвезла на место и десять рублей мне в руку упали. Потом вторую, третью... Пока у меня муж в магазине стройматериалы выбирал, я двести пятьдесят рублей заработала. Теперь, как туда едем, муж по магазину ходит, а я тележки на место ставлю, деньги зарабатываю. Ведь деньги никогда лишними не бывают.

-А тебе не стыдно? Все же возраст, я понимаю парнишка какой-нибудь...

-Стыдно милостыню просить, или украсть . А тут я доброе дело сделала, тележки с парковки убрала, машинам ездить проще, ничего не мешает.

Вот такая у моей знакомой жизненная философия!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх