Женские страсти

40 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Айжана
    Хаа. В чем странныеПочему стоит ждат...
  • Angela Timma
    Ну так тоже нельзя- родители в ущерб собственной семье. Надо искать золотую середину.Какая кукушка пер...
  • Оля Кудрявцева
    .Все подруги замуж...

«Ну чо ты как мужик?»

Как-то в инстаграме обсуждали на странице одной прекрасной дамы интересный вопрос: что бы вы, дорогие дамы, сделали, если бы стали на один день мужчиной? Я сначала вспомнила великолепную хореографию из клипа Сиары Like A Boy (спросите меня, кто круче всех из современных звезд танцует, я смело отвечу - Сиара), да и собственно текст песни. Потом честно ответила, что я вообще об этом никогда не задумывалась. Ещё потом я вспомнила, как часто я слышала вот это вот нынешнее инстаграммное «ну чо ты как мужик» ещё до всяких инстаграмов. 

 

За короткую стрижку, за постоянные походы на хоккей и интерес к нему, за любовь к «неженскому» спорту, за то, что всегда слушала рок и металл. За то, что никогда не умела кокетничать и даже не знаю, как это. За то, что считаю женственность просто набором хромосом. За то, что обычно не хожу вокруг да около, а сразу и прямо говорю все как есть в лицо (ну если есть что сказать). За то, что не имела и не имею ни малейшего интереса к домоводству, готовке, всякому шитью, вязанию и вышиванию. За то, что не обращаю внимания на штампы и паттерны. За то, что иду своим путём.

 

Мало что меня может вывести из душевного равновесия, но есть одна фраза, которая достигает этой цели.

Это фраза «женщина должна». Мое убеждённое мнение - женщина никому ничего не должна. Имеет право выглядеть как хочет: с длинными локонами, розовыми волосами или с ультракороткой стрижкой, в платье или джинсах, в кроссовках или на каблуках, спортивная или пышная, с макияжем или без, с тату или пирсингом, далее подставьте применимое - она все равно женщина. Имеет право поступать как хочется, идти своим жизненным путём, делать свой собственный выбор, ставить себе свои цели, иметь свои занятия и увлечения. 

 

Я не знаю, зачем я пишу это. Наверно потому, что я точно такая не одна. Так может и вам, дамы, говорили - «ну чо ты как мужик», «это неженственно», «женщина должна» и т.д.? Если да, то по какому поводу? 

«Ну чо ты как мужик?»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх